ベキュアハニー / ワンダーハニー ひんやりハンドジェル(シトラスソルベ) 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー ひんやりハンドジェル(シトラスソルベ) > 口コミ一覧 > touka.さんの口コミ

touka.さん
touka.さん認証済
  • 23歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿203

2015/4/5 15:51:52

ベキュアハニーを愛用しており、つい新作が出ると手にとってしまいます。
他の香りも気になりましたが「シトラスソルベ」を購入しました。

定番の香りの「シトラスソルベ」は、誰にでも好まれる香りだと思います。
通常タイプのハンドクリームをつけていて、幅広い年代に「いい香り」と言われることが多かったのは、このシトラスソルベでした。
「グレープフルーツを冷たいソルベに仕上げた香り」との説明通り、すっきりした香りです。

通常タイプの「とろとろハンドクリーム」と比べると、とてもさっぱりしています。
汗ばんでいる時期はちょうどいいと思いますが、春先の時期や、乾燥している方だと、ちょっと物足りないかも。
すっと肌に馴染んで、べたつきがなく、ひんやりと冷たい感じがします。

ユーカリ葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、レモングラスエキス、プロポリスエキスと、殺菌作用のある成分も含まれているそうです。
夏に向けて、次はジンジャーソーダを購入しようかなと考えています。
アロマUVカットスプレーの「アイシングレモン」がとても良い香りだったので、こちらのハンドジェルに同じ香りがないのが残念です。

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー ひんやりハンドジェル(シトラスソルベ)ページの先頭へ