パディナコスメティックス / Padina 口コミ

アットコスメ > パディナコスメティックス > Padina > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/17 22:04:49

モニターで使用させていただいました。

まつ毛美容液は他にもいくつか使ったことがありますが、中でもダントツの高級品。
ハリウッドセレブの間で人気のアイテムで、アメリカでは、ゴールデングローブ賞のゲストへのオフィシャルセレブリティーギフトに選ばれたり、フランスではカンヌ国際映画祭のオフィシャルギフトにも選ばれているアイテムです。

美容液は無色透明のさらりとしたテクスチャです。
水と比べるとコクは感じますが、べた付き感はまったくありません。
100%オーガニックで作られているので、肌の弱い人や敏感肌の人にも使えるものとなっています。

わたしも目元はかなり刺激に弱く、アイシャドウなどを塗るだけでも涙がでることもあるタイプですが、この美容液での刺激はまったく感じることはありません。

ゴールド地に緑のリーフ模様のちょっぴり豪華なパッケージですが、いやみがなくかわいい感じになっています。
キャップにつたブラシでアイライナーをひくようにまつ毛の根元に塗布します。

ブラシは、コシがあってしっかりしたタイプですが、硬いわけではなく、塗るときも目元を刺激することなく優しいです。
適度な硬さがあるので、塗りたいところにしっかり濡れるのがいいです。
美容液を適度に含んで、しっかり塗ることが出来ます。
目に入らないように・・という注意がありますが、さらりとした美容液ですが、適度なコクがあるせいか結構タップリ目に塗ってもたれたりはしなくて使いやすいです。

1日1回の使用でOKですが、より効果を感じるために最初のうちは朝晩の使用がいいそうです。
私の場合は、最初の1週間は朝夜、その後は2回塗ったり、1回だったりと自分のペースで塗っています。(今で約1ヶ月くらい)
効果を感じるようになったら毎日ではなく、3日に1回というペースでも、美容液の浸透力がいいのでOKだそうです。
1日1回1本で約4〜6ヶ月使えるので、コスパはそんなに悪いというわけでもなさそうです。

気になる効果のほうは、大体まつ毛の生え変わりのサイクルは3〜5週間で、わたしの場合、年齢も上なので1ヶ月ではちょっと効果はわかりにくいかな?という感じです。
まつ毛自体は抜けにくくなったので、ある程度の効果は出ていると思います。

一番効果を感じているのが、下まつ毛で、不器用なわたしは同じように塗っているつもりでも、左側の目尻部分があまりよく塗れていなかったみたいで(自覚はありました)、今現在生え方に違いが出ています。

下まつ毛の写真は、上が右目、下が左目のもので、下の写真の右側・・目尻部分のまつ毛があまり生えてないのに比べ、右側はある程度生えそろっている状態です。

こうのまま左下まつ毛もしっかり意識しながら継続してみようと思います。

• 2015-04-17 22:03:45 by 緑夢さん
  • 2015-04-17 22:03:45 by 緑夢さん
  • 2015-04-17 22:03:44 by 緑夢さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Padina cosmetics)

緑夢さんのクチコミをもっとみる

yy_さん yy_さん モニターでおためし させていただきました。 100%オーガニッ…続きを読む
ありゃりゃ23さん ありゃりゃ23さん 最近まぶたの張れが気になっていたのですが、サイトでこちらの商…続きを読む
シェリーなおこさん シェリーなおこさん パディナ様からのモニターで使用させていただいてます。1本が一…続きを読む

パディナコスメティックスについて

Padinaページの先頭へ