緑油精(GREEN OIL) / 緑油精(GREEN OIL) 口コミ

アットコスメ > 緑油精(GREEN OIL) > 緑油精(GREEN OIL) > 口コミ一覧 > mauloahawaiiさんの口コミ

2015/4/22 17:07:20

いや〜、検索したらこちらの商品もあってビックリしました。あまり口コミがないので投稿しておきます。

ここ数日偏頭痛がする私。昨日も家に帰ったあたりからどうもズキズキ痛い。かと言ってしょっちゅう頭痛薬を飲むのも気が引けたので、先日、妹が台北出張でおみやげで買ってきてくれたこちらの「緑油精」を使ってみた。薬じゃないから気休めにでもなるかなと。

以前にこれに似た白花油を台北だっけかなシンガポールだったかなで買ってきた。多分、効能的にはこれと同じだと思う。

頭痛以外にも腹痛、肩こり、鼻づまりや虫刺され、酔い止めなんかにも効くらしく、台湾では万能薬らしい。
どうせなら花粉症ドピークの時に使ってみればよかった。

寝る前にと思って塗ったんですけどね。
いや、マジこれすごい!何がすごいって、メンソール、ハッカのパワーがハンパない!
ホントにちょびっと(どばっと出てこない。1滴も垂らしてない。)を手に取り、両こめかみに塗ってみた。
塗った直後は何にも感じなかったけど、後からじわじわキターーーーー!

強烈なメンソール!
塗ったのほんとにちょっとよ。

これスースーを通り越して熱いよ(苦笑)
こめかみに塗ったのが、目までメンソールのスースー感が流れてきて涙が止まらなくなってしまった。
そっちがすごすぎて、自分が頭痛だったの忘れてしまったぐらいの強烈さ。
しばらくベッドに入っても寝付けなかった。

お陰で頭痛は吹っ飛んだけどね。とにかくびっくらこいた。でも癖になるかも(苦笑)

• 2015-04-22 17:06:41 by mauloahawaiiさん

mauloahawaiiさんのクチコミをもっとみる

緑油精(GREEN OIL)について

緑油精(GREEN OIL)ページの先頭へ