Terracuore (テラクオーレ) / ハーバルケアスティック シトラス 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ハーバルケアスティック シトラス > 口コミ一覧 > SweetOrangeさんの口コミ

SweetOrangeさん
SweetOrangeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/29 23:59:28

汗ばむ季節は臭いが気になるので、毎春、「今年はどれにしようかなぁ」と悩みます。たまたま、最近はオーガニックに関心があるので、オーガニック系のデオドラント商品は無いのかなぁと検索したところ、こちらの商品がヒットしました。

あまり期待していなかったけれど、送料無料だったのでネットでポチっとしてしまいました。意外に効果が高くて、うれしビックリです!

商品説明には「エチケットローション」や「気になるにおいをケア」とは記載されていても、デオドラントという言葉がなくて、ちょっと心配していました。

不思議なハーブ?アロマ?の香りがするけれど、それが体臭と戦って、勝利するって感じ。早朝に塗って夜まで完全に体臭を消し去ってくれました、暑い日に。ハーブの香りは、最初はやや強く、戦うにつれて薄くなる感じ(時間が経ったからかもしれません)。使い慣れてくれば、それほど香りは気にならなくなるかもね。でも、嫌いな香りじゃないですよ。

今まで、香り系(石鹸の香りとかフローラルな香りとか)や無臭系(全く匂いが無いタイプ)を使ってきたけれど、コチラが一番、臭いを撃退できた気がします。

残念な点は、「シトラス」から、勝手に柑橘系の香りを連想していたのでイメージがやや違っていたことと、塗った後に乾くのに時間が少々かかること。

制汗については、ゴメンなさい、よく分かりません。でも匂いは抑えますよ〜。

SweetOrangeさんのクチコミをもっとみる

Terracuore (テラクオーレ)について

ハーバルケアスティック シトラスページの先頭へ