Ayurbio(アーユルビオ) / シャンプー/トリートメント D 口コミ

アットコスメ > Ayurbio(アーユルビオ) > シャンプー/トリートメント D > 口コミ一覧 > wan_wan_wanさんの口コミ

2015/4/29 20:41:43

モニターとして使用しました。

香りはリンゴの香りがします。
ほのかに甘いリンゴの香りでお菓子のアップル味のような甘い香りと、本物のリンゴのようなフレッシュさがまじった良い香りです。

甘い香りですが、こってりしておらず、あっさり甘いフレッシュな香りです。
甘酸っぱくはなく、あっさり甘めの香りです。爽やかな香りでリラックスと言うよりリフレッシュできる香りで私はすごく好きな香りです。

シャンプーはテクスチャーは特に特徴がなく普通のシャンプーです。
泡立ちは良く、もっこもこの泡とまではいきませんが、キメの細かい密度の高いヘタりにくい泡が立ちます。
洗髪後、髪が軋む感じもせず、ぬるつきも残りません。泡切れは良いです。

トリートメントは少しゆるめのテクスチャーですが水っぽくはないので塗布しやすいです。
香りはシャンプーと同じですがシャンプーより香りが濃いかなと思いました。
ゆるめのテクスチャーなので塊にならないので塗布しやすいです。

5分程度置いてから洗い流しましたが、ささっと洗い流し終えます。
いつまでもぬるつきが残ることはなくぱぱっと洗い流せました。
洗い流し終えた後の髪にぬるつきベタつきはなく、髪が軋むこともありませんでした。

∵洗髪後
残り香は強めかな?と思いました。少し髪が揺れるとリンゴの良い香りがします。
洗い上がりの髪はしっとりとしていて、潤いが髪の内部まで閉じ込められたような感じです。
やっぱり髪は軋むことはなく、きちんとしっとりしています。

ドライヤー
残り香はあまり無いかなと思いました。髪が揺れると微かに香る程度です。
仕上がりは重ためと言う程ではないのですが、しっとりとした仕上がりです。
ボリュームダウンした感じはありませんが髪のまとまりが良くなり髪のセットがしやすいです。

髪の手触りはつるんとしていて艶やか&潤いを感じました。
髪はしっとりとした仕上がりで潤いがきちんと閉じ込められている感じがあり、乾燥を感じずすごく良かったです!

wan_wan_wanさんのクチコミをもっとみる

Ayurbio(アーユルビオ)について

シャンプー/トリートメント Dページの先頭へ