ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーUVローション SPF15 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーUVローション SPF15 > 口コミ一覧 > ピト虫さんの口コミ

ピト虫さん
ピト虫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/1 18:14:44

紫外線吸収剤不使用、石鹸で落とせるという事で購入
白い乳液状で伸びがいいですが、付けすぎると真っ白になりモロモロが出てきます
(私の肌が黒いのと厚塗りなせいもある)
少量を手早く薄く延ばせばややトーンアップしたかな?という位です
化粧下地の邪魔もしません
ベタベタしすぎず程よく保湿されてテカリません
でも香料きつ過ぎです(荒れたりはしませんでしたが)
隣の人どころか同じ部屋にいる人には伝わる香りの強さ
べビーパウダー+日焼け止め特有の匂い+粘土っぽい香り+昔のおばあちゃんのお粉の香り
って感じです
成分も紫外線吸収剤を使ってないだけで色んなのがたっぷりなので、赤ちゃん用ですが逆に肌に優しいのか?と思います
落とすのは本当に簡単でお湯だけでほとんど落ちます。なので汗をかいたら塗りなおし必須
SPF15PA++で私的には日常は十分ですが、リピするほどの魅力はなかったです

しかし、試しに右腕に真っ白になるくらい塗って山に行ったときは一切焼けなかったので日焼け止め効果はなかなかだと思いました
逆に左腕に某SPF50のジェル状日焼け止めを塗ったら焼けました

【成分】
水、酸化チタン、PG、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、PPG-2イソデセス-7カルボン酸イソプロピル、セチルリン酸K、安息香酸アルキル(C12-15)、グリセリン、ヒマワリ種子油、セタノール、炭酸ジカプリリル、ジメチコン、ステアレス-21、キサンタンガム、ステアレス-2、合成ミツロウ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、EDTA-2Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、BHT、クエン酸、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料

ピト虫さんのクチコミをもっとみる

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーUVローション SPF15ページの先頭へ