ビゲン / ポンプフォームカラー 口コミ

アットコスメ > ビゲン > ポンプフォームカラー > 口コミ一覧 > うぃちぇさんの口コミ

新商品情報はこちら

2015/5/9 18:31:07

白髪染めしかしたことがないのですが、独特の香りがちょっと気になりました。やはりツンときます。
泡なので塗りやすく垂れづらいので、とても使いやすいと思います。
フォームを塗ってから20分程度で洗い流すようにありますが、上手く塗れていなかったのか、時間が短かったのか、染まり具合はもう一歩といったところです。
髪は長めなのですが、白髪が気になっていたのは頭頂部や生え際なので、全ては使い切れず。
髪の毛がキシキシするようになってしまったのも、気になります。

一度ポンプを買えば、次回からは詰め替え剤だけ買えばいいのは確かに経済的かもしれませんが、合わないとか好みでなかった場合、ポンプはどうしましょう・・・ってなってしまいますね。

2018年3月追記・・・

長いことリピして使い続けてきましたが、やっぱ染まり具合はもう一歩といったところです。
20分放置だと心もとなく、私も30分程度は放置していますが、それでもイマイチ。
使い方が悪いのか、一週間程度でキラ浮きしますし、根元が染まってないこともしばしば。
残りを取っておけるタイプなら、キラ浮きしてきたところや伸びてきたところなど部分的に染めたり出来そうですが、これは取っておけないし、同じシリーズのカラートリートメントも併用していますが、なかなか満足出来る状態にはなりません。
よって評価を下げさせていただきます。
ポンプは壊れにくいので長いこと使えて経済的ではありますし、カラー自体は泡状なので不器用でも使いやすい点はとてもいいのですが、肝心の染まりが今ひとつでは・・・。
今後は他のメーカーのものを試すことにしました。

うぃちぇさんのクチコミをもっとみる

Kaera_11さん Kaera_11さん @cosmeさんのプレゼントに当選しました。泡タイプは初めて使用し…続きを読む

ビゲンについて

ポンプフォームカラーページの先頭へ