Reveur(レヴール) / モイスト&グロス×ミュージックスペシャルコラボセット Vol.2 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > モイスト&グロス×ミュージックスペシャルコラボセット Vol.2 > 口コミ一覧 > moon96さんの口コミ

moon96さん
moon96さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/29 18:00:32

初レヴール。
2013年発売のMay.Jとのコラボらしいです。
当時はCD付きだったとか。
コストコに在庫が流れてきたようで、店頭での香りチェックで大丈夫そうかなぁと買ってみました。

いや、失敗。
私には香りの好みが完全に合わず、ふと香ってくると「何この好きじゃない匂いは?」と思い、よく考えるとシャンプーだったという日々です。
まだ使い始めて3回ぐらいなのですが、このポンプボトルを使い切る自信は全くありません。
ちなみにシャイニーフローラルの香りだそうです。
WEBで色々見ていると、似ている香りとしてボディショップのアナーニャを挙げている方がおられましたが、確かにそんな感じかも。
さて、香りは好みの問題なので置いておきます。

シャンプーはサラサラなテクスチャーで、髪まで持っていくのに手からこぼれるかと思うぐらいです。
よく付いた場所はよく泡立ちますが、少し整髪料には弱いのか、色々つけていると泡立ちが一挙に悪くなり、地肌まで到達しません。
2シャンプー必須。
流す際、それほど軋みは感じません。
多少ぐらいで気になるほどではありませんでした。
泡切れが多少悪いかなーと思う感じはりますが、まぁ許容範囲。

コンディショナーシャンプーとは真逆に、かなりこってりしたテクスチャーですが、このタイプ、私は結構好きなので大丈夫。
髪に馴染ませていくと、指通りがよくなり、洗い流すとかなりしっとり。
これはいいかも。

ドライ後も今パーマを強くかけているのもあり、それほど乾燥も感じず、悪くないかなーという感じでした。

全体として香りを除けばまた使ってみてもいいかなぁと思いますが、他に気になる商品も目白押しなので、多分なかなか手が伸びないことでしょう...

moon96さんのクチコミをもっとみる

Reveur(レヴール)について

モイスト&グロス×ミュージックスペシャルコラボセット Vol.2ページの先頭へ