マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー エッジマイスター 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー エッジマイスター > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2015/7/29 23:39:27

このマスカラで気に入っているのは、ロングとボリュームがどちらも程ほどにある点。
めっちゃロングになっても、ボリュームは全く出ないマスカラとか多いですが、これは水っぽいテクスチャがしっかりまつ毛に付いてくれるので、割とボリュームが出ます。でも、繊維っぽくないおかげでパンダになることはなく、意外と繊細なまつ毛に見せてくれます。

コームが特徴的な形をしているので、長さを出すのも慣れるまでは少し時間がかかりますが、しばらく使っているとまあまあ満足のいく長さを出せるようにはなりました。

繊維っぽいという口コミ多いですが私は今まで使って来たマスカラの中では繊維感ましな方に感じました。
商品を出したときは、コームの先に繊維質付いてたので、ん〜〜と思っていたんですが、実際使ってみるとスルっとしていて、極端に言えば水っぽいテクスチャ感でした。
逆に、もう少し固めだった方が使いやすかったかも…^^ 固まりにくいので、即乾性のマスカラに比べると眺めに放置しないとすぐ付着したりもします。最初のころは慣れまで時間が要りました。
油断すると涙袋や手に付いてしまうので注意です。

ウォータープルーフですが割と落ちやすいかも?崩れるときは崩れました。

出来上がりは気に入っているマスカラです^^ 使いにくさの面からリピは考え中。。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

かれりんちょ、さん かれりんちょ、さん ナチュラルメイクにはおすすめですが、カールキープ力は全くあり…続きを読む
ybombさん ybombさん ブラウン使用です。 カールキープ力があまりよくないのと、そこ…続きを読む
Tori_misaさん Tori_misaさん 色が好きです!何回か塗って色を調整してます。 でも落ちにくい…続きを読む
めるへん姫**さん めるへん姫**さん ダマになりにくくいい感じでした♪ しかし、ボリュームがあまり…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー エッジマイスターページの先頭へ