ジョンマスターオーガニック / ローズマリー&ペパーミントデタングラー 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ローズマリー&ペパーミントデタングラー > 口コミ一覧 > とものん7さんの口コミ

とものん7さん
とものん7さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/8 13:38:44

猫毛・細毛・くせ毛の私。春夏秋冬、髪には悩まされていますが、とりわけ梅雨時から夏にかけてはひどい。

耳たぶにかかるかかからないくらいのショートにしているのですが、寝る前にブローして、

よし、横の毛もまっすぐにしたぜ

と確認して寝ても、朝起きたら、見事に耳たぶ横の髪の毛が謀反を起こして、寝癖直さず会社に駆け込んだ寝坊の兄ちゃんみたいになっている。大した毛量もないくせに、宇宙人のごとく、横にびよよーーーんとはねているのであります。

前髪はさらにひどい。あれよ、あれ。ダリみたいに前髪が額の上でぐるぐると渦を巻いていて、

あんた、わざとやっているのか?それでも堅気か?

というあるまじき状況に陥るわけです。

進退窮まり、あれこれネットで検索したところ、おお、これだこれ、髪の状態に合わせて選べるというジョンマスター何とやら(ゴルファーみたいな名前だ)、これを一丁試してやろうじゃないか。

というわけで、ジョンマスターのHPであなたの髪診断みたいなのをやってたどり着いたのがこれ。

ローズマリー&ペパーミント。

おばさんは、ローズマリーが何者か知らない。だから、ペパーミントしか感じないわけですが、これが、あなた、爽快感があってこの季節にとてもいいのよ。お風呂上りも、しばらく髪に清涼感が残る。

でもさあ、肝心の「ダリ・ヘアー」はというと、相変わらず額の前でぐるぐる渦を巻きやがって、くせ毛は断固として改善されず。しかもあなた、これ、お高いのよ。

まあ、ひと時の涼しさを感じさせてくれるから、良しとしましょう。

とものん7さんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

ローズマリー&ペパーミントデタングラーページの先頭へ