プライバシー / マスカラカール キープベース 口コミ

アットコスメ > プライバシー > マスカラカール キープベース > 口コミ一覧 > maitakedayoさんの口コミ

maitakedayoさん
maitakedayoさん

2015/8/11 02:36:00

まつげが細く、どれだけ一生懸命カールさせてもマスカラを塗るとすぐに下がってくるので、諦めてここ5年程はつけまつ毛オンリーでした。
いい歳になってきたので、つけま卒業しようと何かいい方法はないかとアレコレ検索したら@cosmeでこの商品に出会いました。
近所のドラストではあまり見かけたことない物だったのてAmazonにて安めに入手できました。
これとKATEのラッシュマキシマイザーの白を併用しています。
KATEのラッシュマキシマイザーから先に入手したので最初はそちらだけ使ってましたが、オフする時に落ちが悪く、指で挟んで落とそうとしたらまつげがゴッソリ抜けて恐怖を感じ、やはりお湯で落ちる仕様のこちらも併用することにしました。
まずビューラーでこれでもかというくらいまつ毛を上げて、すぐにこちらを塗り塗りします。
乾いた後にKATEのラッシュマキシマイザーで盛り盛りに長さを出してマスカラしてます。
こちらの商品とKATEのラッシュマキシマイザー、テクスチャーというか液が全く同じ感じなんです。
半透明でちょっと粉が混ざったようなもったりした感じ。
共通成分の合成ワックスってやつでしょうか?
この液、ホントに優秀で全くまつ毛が下がりません。
朝8時にメイクして仕事へ行き、オフするのは夜10時以降が当たり前ですが、上向きくるりんまつ毛をキープしてくれてます。
時代は進化しましたね!すごいです。出会えてよかった。無事つけまつ毛を完全卒業できました。
こちらを1番最初に塗ってるおかげでオフも簡単にお湯でするんと落ちます。
これから長いお付き合い決定です。
ただ、ブラシが安っぽすぎて私の細い密度低めのまつげにはあまり密着してくれず何度もグリグリ当てないといけないので、もう少しモサモサの、セパレート機能抜群なブラシになれば嬉しいので☆-1です。

maitakedayoさんのクチコミをもっとみる

ちゅら89さん ちゅら89さん これ本当におすすめです! 他のマスカラ下地を買いに行ったけれ…続きを読む
いちご大福16さん いちご大福16さん もともとまつ毛が下がりやすいのが悩みで店頭で見かけて購入しま…続きを読む

プライバシーについて

マスカラカール キープベースページの先頭へ