オーデミー / ボディシャンプー(フローラルサボン) 口コミ

アットコスメ > オーデミー > ボディシャンプー(フローラルサボン) > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/12 21:51:06

大人のボディケアブランドがあるなんて、初めて知りました〜。

保湿と香りにこだわり、内と外からのエイジングケアをして大人の肌に導いてくれるという
30代のモコには魅力的なブランドを発見!

エイジングケアをしてくれるというボディソープをモニターさせて頂きました♪

ボディソープでエイジングケアができるなんて、ありそうで中々なかったような気がします。
年齢からくるニオイもケアしてくれるのも嬉しい!
洗い上がりと香りが超気になります!

フローラルサボンの香り。
ベース・・・ムスク、アンバー、シダー、
ミドル・・・ローズ、百合、ジャスミン
トップ・・・マンダリン、ラズベリー、グリーン

フレグランスのような贅沢な香りを楽しめるボディシャンプーなのです。
香りもいいのですが、柿渋も配合されているので、年齢による気になる臭いをしっかりとケアしてくれるのも嬉しい魅力。

ちなみに、もう一方はハニームスクの香り
香りフェチとしては、こちらも気になるところ。

そして、お肌に嬉しい6つのフリー!!
↓↓↓↓
着色料、鉱物油、アルコール、パラベン、シリコン、カラメル

透明でとろみはあるもののかなりみずみずしいテクスチャーです。
そして、香り〜!!

最初グリーン系の爽やかな香りがきますが、すぐに濃厚なフローラルの香りに!
ホワイトフローラルのような上品で、濃厚な香り!

大人の・・・とつくように、、香りも大人の女性に受けそうな香りかな(*´∀`)

泡立ちはとてもいいのですが、ご覧のとおりキメはそんなに細かくないふわっと軽い泡です。

フローラルサボンの香りがバスルーム内に漂います。
ただ、想像よりも香りはそこまで強くなかったです。

軽い泡ですが、泡もちはいいですよ(o´∀`b)b

ふわっとした泡がボディをやさしく包み込むように洗浄してくれます。

私は、泡立てボールで泡立てているので、
1プッシュでも全身しっかりと洗える量の泡が出来上がります。

タオルドライ後のお肌はしっとりとしていて、すぐにボディローションで保湿しなきャ!とあせらなくても大丈夫(*´∀`)b
時間が経てば多少の乾燥は感じますが、普段あまり乾燥を感じない方なら、ボディケアいらずかも!

香りは、お肌からほんのり香っていたのですが、最初だけでしばらく経つと香りは飛ぶかな〜。
香り持ちは、フレグランスほどではありませんが・・・バスルーム内では十分に香りを堪能できるので、癒されます(o´∀`b)b

あっ・・・パケに触れていませんでしたが、めちゃくちゃ可愛いです( ´艸`)
フローラルザボンは紫パケですが、ハニームスクはオレンジパケ。

個人的には、紫パケがツボでした(∩∀`*)女子力上がりそうな、上品なデザインです!

においケアとエイジングケアの両方をこなし、フレグランスのような濃厚な香りを堪能させてくれるボディシャンプー
なのに、価格はロープライス!!!
コスパはかなりいいのではないでしょうか(●´∀`)

主婦には嬉しい詰め替え用があるのもPOINTですよー!!

お顔だけではなく、ボディのエイジングケアも忘れずに始めていきたいなと思いました。

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

hi-chan(´・ω・`)さん hi-chan(´・ω・`)さん モニターにて使用させて頂きました♪ 中身を出すと、透明でとろ…続きを読む
soratobutamagoさん soratobutamagoさん 透明でジェルのようなテクスチャ。 泡立ちはあっさりめ。 だけ…続きを読む
tomomiyさん tomomiyさん 潤い・ハリやツヤ・ニオイケア・保湿を与え、エイジングケア効果…続きを読む
ウバ茶さん ウバ茶さん モニター使用です。 サボンの香りが爽やかで香水のようないい…続きを読む
ちぇーこ357さん ちぇーこ357さん 私が使っている「フローラルサボン」は、とても品のある高級な香…続きを読む

オーデミーについて

ボディシャンプー(フローラルサボン)ページの先頭へ