AuFloras SPRINGFIELDS / AuFloras SPRINGFIELDS ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > AuFloras SPRINGFIELDS > AuFloras SPRINGFIELDS ハンドクリーム > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/8/23 18:25:51

横浜油脂さまから商品をいただきモニターしました。

・テクスチャー
室温のバターくらいの、しっかりコクのあるクリームです。
でも体温で柔らかくなるので伸びがよく、少量で両手全体に広げられます。
写真の量(2cmくらい)だとちょっと多いくらいでした。

・浸透
肌なじみはとてもいいです。
塗ってすぐさらっというわけにはいかないですが、しっかり塗りこんで数分おけば
べたつきは全然ないです。

完全に馴染むとさらさら、というかすっごいすべすべ。
肌もふっくらやわらかい感じで、ずっと触っていたくなります♪

・保湿力
とてもしっとりして高い保湿力。
乾燥が全然気になりません。
しっかり浸透した後なら、軽く手を洗っても水を弾いてくれる感じでした。
爪にもしっかり塗りこむとツヤツヤになります。

・香り
ゼラニウム中心の深みのあるフローラル。
ローズっぽさはあまり無いような気がしますが、ナチュラルないい香りです。
ただあまり精油の香りに慣れていない人には苦手に感じる方もいるかも。
店頭で色々試してみることをおすすめします。

商品はとてもいいのですが、日本の販売元である横浜油脂に商品知識がない感じ。
ブランドの公式サイトどころか商品を紹介しているページもろくにないし
モニターするときも商品の説明で

・大人女子にうれしいアンチエイジングに使われている成分
→どの成分のことなのか書かれていない
・エッセンシャルオイルを70%以上使った
→何に対しての70%なのか。全成分の70%ではないみたい。
・ゼラニウムやローズオイルなど上質なエッセンシャルオイルを使っている
→ローズオイル入ってない

と、すごくいい加減に感じました。

モニター募集するくらいだから力入れてると思うのですが、もうちょっと
しっかりして欲しいです。

でも商品はとてもいいです。
しっとりと保湿力が高いのに、べたつきが全然ないし、
デザインもおしゃれなところが気に入ってます。

販売会社のやる気の無さに星-1。

こんな人にオススメ
・ナチュラルコスメが好き
・アロマテラピーが好き
・手のしわ、たるみ、乾燥が気になる
・手のエイジングケアをしたい

• SPRINGFIELDS ハンドクリーム by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

AuFloras SPRINGFIELDSについて

AuFloras SPRINGFIELDS ハンドクリームページの先頭へ