AB(オートマティックビューティ) / ふたえ非接着半透明テープ 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > ふたえ非接着半透明テープ > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/8/26 15:18:49

AB(オートマティックビューティ)ナチュラルアイテープも使っていますが、今回は半透明タイプ。個人的にはこっちのテープが合っていました。

AB(オートマティックビューティ)
シングルアイテープ
80枚入り(片目40枚使用)

硬めのテープで二重のクセづけにピッタリ!「シングルアイテープ」は素肌になじむ半透明だから目立ちにくい!

目の形状・まぶたの厚みや柔らかさには個人差があり、悩みもつきもの。全ての女の子達がふたえになれるようにAB(オートマティックビューティ)では8種類のふたえ形成アイテムを展開しています。

よく若向けのファッション誌でモデルさんが愛用し紹介していたりとABのアイテープを知ってる方はとても多いかと思います。

リニューアルされたという黄色のリボンの可愛い箱の中身は
●説明書
アイテープ80枚(4シート)
●専用スティック
●専用ケース

一式揃っているので便利です。

このアイテープは半透明タイプで黒の台紙なので残りの枚数がわかるのもポイント。
医療用テープを使用しているから、安心して使用できます。

模様もない綺麗で薄いテープ。
粘着力も肌に優しいのに何度も貼り直すことができるとか。専用スティックで台紙の切り込みから剥がすと綺麗に取れますよ!

使用方法は汚れを拭き取ったあとに二重にしたいラインを探してその下に貼り付けます。そしてスティックでくいっと押すように馴染ませるだけ。

幅広二重メイクが流行していますが、これはあまり幅を欲張らない方がいいかも。透明タイプなのでアイシャドウが浮いてしまうのが難点。

すっぴん風メイクにはもってこいのテープかと。目を閉じてもアイシャドウをつけなければほぼバレません。私はこのアイテープを使うときにはメイクは極力薄めで、カラコンなしでメガネをつけていますがデカ目に見えてお気に入り!

しかもこのシングルアイテープは夜寝る前に付けると翌朝二重になりやすくなるんです。

元々一重まぶたで悩んでいたのですが、アイテープなどを繰り返すうちに線がついてきました。でも朝起きると目が腫れていることがしばしば。なのでシングルアイテープを張って寝たら、翌日綺麗な二重ラインが現れました!

手持ちのABナチュラルアイテープと比較してみると、透明なので目立ちにくいのがシングルアイテープ

シングルアイテープの利点は
粘着力が強め、二重になりやすい
半透明なので目立ちにくい、大きめ

ナチュラルアイテープはメイク向けなのでアイシャドウとも馴染みます。ただ、布タイプなので粘着力は弱め。

どちらかを選ぶのはそれぞれ良いところがあって難しいので、メイク時→ナチュラルアイテープ(茶色) 就寝前の二重づくり→シングルアイテープ(透明)に使いわけてます。

私のような頑固な一重まぶたの方にはこっちのシングルアイテープのほうがおすすめかと思います。それにある程度の幅があるため二重になりやすいのが◎。専用ケースがついているのも嬉しいですね!

寝る前に貼るだけで翌日メイクのしやすいまぶたにしてくれる優秀なアイテープでした。

• 2015-08-26 15:18:05 by (OvO)☆さん

まわわわさん まわわわさん 重たい瞼なので、二重線の下と瞼のキワの2箇所に1枚ずつ(両目合…続きを読む
ふしまつさん ふしまつさん 使いはじめて約一ヶ月になりました。 以前にまぶたにのりを塗…続きを読む

AB(オートマティックビューティ)について

ふたえ非接着半透明テープページの先頭へ