パックスナチュロン / ハローキティ リップクリーム ピーチ 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > ハローキティ リップクリーム ピーチ > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/18 10:00:00

ハローキティ リップクリーム ピーチ
販売名:SaリップクリームP
2015年9月10日先行発売。
2015年9月25日一般発売。

サイズは直径約1.5×長さ約8.5cmと細身。
パケは白ベースのPPプラ製。ツヤあり・パール調・ラメなし。ウインクしたキティさんが可愛いです。蓋は長めのかぶせるタイプで、使用後、縁に中身が付かないように若干の気遣いが必要(ケースから飛び出している部分は無いのですが、ケース全体が細いため、一発で蓋をするのが難しい時があるのです)。本体は横に捻る一般的な繰り出し式。

中身は薄いピンク色、断面はフラット。

塗った時のノビは良いですが、乾いてくると若干重く感じられました。
ややツヤが出ました(『リップグロス』ではないので『やや』という言葉の表現になります)
発色は弱め。わたくし色素沈着は無いほうですが、殆ど色は付きませんでした。まぁ『口紅』ではないので当たり前なんですがね。
飲食をしなければモチは良いと思います。
香料は自然由来とあって仄かに優しい感じ。でも塗ったあと30分くらいその仄かさが続くので、飲食前には使う気になれないなぁ…。

○子供受けの良いパケデザイン。
○細身なので口角にフィット、先はフラットなので広範囲にもOK♪
○仄かなピーチの香り(ブレンド精油?)に癒されます。
△酸化安定性があまり良くない油脂成分を配合しているせいか、開封後は半年を目安に使い切るようにと注意書きがあります。
×ケースが丸いので、落とすと転がっていくこと。結果、蓋をなくしやすい。

成分:ヒマシ油(油剤・閉塞剤)・ハイブリッドヒマワリ油(油剤・閉塞剤)・ミツロウ(油剤・乳化安定剤・結合剤)・ヒマワリ種子ロウ(保湿)・結晶セルロース(植物末・スクラブ剤)・ベニバナ赤(天然色素)・香料(天然)★・トコフェロール(酸化防止剤・V.E)。
製造販売元:太陽油脂 株式会社(神奈川県横浜市)
容量・本体価格:1.4g/648円。

Lot.XH1
JAN:4904735 05658

★☆★

ヒマシ油(トウダイグサ科/トウゴマの種子油/castor oil)
8割以上がリシノール酸。
潤滑性のある粘調な液体。
鎮痛剤や抗炎症剤として医薬品にも使われ、関節痛や腰痛などに効果があるそう。
酸化安定性が悪い。
エタノールに融解する。

管理用:2015/8/28 16:30:09

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

パックスナチュロンについて

ハローキティ リップクリーム ピーチページの先頭へ