ニベア / 薬用エクストラリペアボディミルク 口コミ

アットコスメ > ニベア > 薬用エクストラリペアボディミルク > 口コミ一覧 > ちゅーりっぷりっぷさんの口コミ

ちゅーりっぷりっぷさん
ちゅーりっぷりっぷさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/3 12:15:55

@コスメモニター企画当選により頂戴いたしました。
ありがとうございます♪

お風呂上りにニベアはもう長年の習慣、
思い返せばCOQ10入りとかタイムディフェンスとか
数々の新商品が生れては消えていきましたねぇ。。。
現行はベーシックのスキンミルクと高保湿プレミアムとフレグランスなハッピータイム、
今回の新商品は「加齢などによる乾燥トラブルから肌を守る」薬用タイプ(医薬部外品)です。

「加齢などによる」とシニア層をターゲットにしているためでしょうか。。
薬効成分として配合されているのは消炎作用のあるグリチルリチン酸ジカリウム、
これはムカシから敏感肌用の沐浴剤等に配合されている甘草エキスのことです。
保湿成分もオーソドックスなグリセリンにワセリン、スクワラン、トレハロース、、
どれもとてもなじみ深い成分ばかりで安心感があります。

最近使用中のクリーミィスキンミルクと比較すると、
こちらの新商品のほうが肌へのノビが良くスルスルと吸い込まれます。
ただし、シアバターが入っていないので、艶・光沢の面では若干の物足りなさを感じます。
秋冬の粉吹き肌対策としての商品ですが
使用感がとてもさっぱりとしていてべたつきも無いので、私はむしろ夏に使いたいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ちゅーりっぷりっぷさんのクチコミをもっとみる

RINA&RINAさん RINA&RINAさん お風呂の後で化粧水とオイルをつけていたけど面倒くさくて、何か…続きを読む
てぃろふさん てぃろふさん @コスメの当選品でした。塗るとしっとりしているのに、伸びがと…続きを読む

ニベアについて

薬用エクストラリペアボディミルクページの先頭へ