mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電 / イージーカール32mm sweetコラボ MHI-3253-SW 口コミ

アットコスメ > mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電 > イージーカール32mm sweetコラボ MHI-3253-SW > 口コミ一覧 > espoir12さんの口コミ

espoir12さん
espoir12さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/7 02:38:04

【購入理由】
巻き髪をしたいと思い、不器用な私でもこのタイプなら使いやすそうと思ったので。

【容量】
約400g

【メーカーによる商品説明】
販売数量限定(なくなり次第販売終了)
宝島社sweetとのコラボ商品。本体色はコラボカラーのシャンパンピンク。パイプ径32mm。ノークリップ構造なので誰でも簡単にカール&ウェーブが楽しめます。3面で髪に熱を与えるので熱の浸透がよく、素早くセットができ、スタイルの持続性が長く続きます。サロン仕様の最高温度180℃。髪質やスタイルに合わせて120、150、180℃の3段階温度調節機能付き。髪すべりがよく耐久性の高いグロスシャインコーティングプレート。海外兼用タイプ。約1分で使えるクイックヒートアップ。自動電源オフ機能。使用中にパイプが熱いままおいても大丈夫なsweetオリジナルポーチ付き。ハウツーDVD付き。

【長所・効能】
まさに、カールにもストレートにも完璧なアイロンだと思います。
カールは、クリップで挟んでカールする、従来のアイロンよりもはるかに簡単です。ですが、不器用な私は、結局カールを諦めてしまい、途中から専らストレートヘア専用で使用するようになりました。

商品説明では、ストレートにしたい場合は、ストレートアイロンの方が効果が高い、と謙虚かつご丁寧に記載されていたのですが、全くそんなことはありませんでした。ストレートアイロンよりもよっぽどストレート効果が高かったです。
原因は、おそらく、固い金属で髪をしっかり両側から挟み込んでギーッと伸ばしてくれること、また、金属板の隙間の都合上、少しずつしか髪を挟めない、主にこの2つの理由で、ストレートアイロンでないものの、ストレートにする力が強いのだと思います。

【短所・改善希望】
機能には不満はありませんが、持ち運び(海外対応なので)が重いのでその点が少し不便です。

【他製品との比較】
テスコムのione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505と比較。
テスコムの製品は、ストレート専門の製品でありながら、こちら(カールとストレート兼用でありながら、あくまでもカールが専門)の方がストレート機能が断然優れていました。

【価格及び考察】
オンラインで8,208円。
カール機能もストレート機能も両方備わっており、しかも、グロスシャインコーティングプレートのお陰で髪がツヤツヤの仕上がりになるので妥当な価格かなと思います。
カールが使いこなせたらこの価格のありがたみがもっと実感できるんだろうな、と思います。

【今後も購入したいか】
巻き髪初心者がカールしたい場合に非常に使いやすい設計になっていますし、ストレートに使用する場合も効果抜群なので、今後もこのタイプを使用したいです。

espoir12さんのクチコミをもっとみる

mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電について

イージーカール32mm sweetコラボ MHI-3253-SWページの先頭へ