アテニア / 陽断UV35 ブライトニングパール(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > 陽断UV35 ブライトニングパール(旧) > 口コミ一覧 > Ωマァマァ(δεδ)さんの口コミ

Ωマァマァ(δεδ)さん
Ωマァマァ(δεδ)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/1 06:41:36

キシキシした感じで、ちょっと重たい使用感です。
決して気持ち良い使い心地ではないのですが・・・。
春先から夏の間は、がっつりお世話になります。
顔は、化粧下地の前にペタペタと。
首、首の裏や耳〜デコルテは、塗ったら、ボディパウダーでベタつき防止しています。
キラキラと、そこそこ目立つパール入りなので、デコルテはきれいに見えます!キラキラ苦手な方は、ちょっと・・・派手かな?

紫外線アレルギーなので
日焼け止めは通年必須アイテムです。
これは子供の時からなので外に出る時は、黒い服や、日傘、ロングの手袋・・・
物凄い暑がりなので、夏場長時間外出は、かなりキツイです(@_@;)
保冷剤を首に巻いたりしても、汗だくです。
こんな感じで、紫外線アウトなのですが、日焼け止めそのものも、合わない物が多くて、気に入った物(使用感は悪かった)が廃盤になってからは、15年ほどジプシーしていました(--;)
が、何年か前に、親戚宅でこちらを見かけたので、ちょっと拝借。合わなかったら、返品出来るというので頼んでみたら、かぶれないし、痒くならない(@゜▽゜@)嬉しかったですね(^^)

ただ、ドラッグストアなんかで、テスター触ると
みずみずしい使用感の気持ち良い物なんかがたっくさんあり・・・正直な所、肌に合うなら、浮気したい商品が沢山あります(笑)
しかし、調子に乗って、腕にバーっと伸ばしてみたら今、ぶつぶつと、ひび割れが出来て、皮膚科のお薬を塗る羽目になったので・・・。まだしばらくはこちらのお品を使う事になりそうです。
暑い時は重たくて、んー??となりますが、肌に合のが最優先なので、またまとめ買いします(^_^)
良い所は、パールがキレイなのと、割り引きがあったりするので、コスパもそんなに悪くない所かな?

Ωマァマァ(δεδ)さんのクチコミをもっとみる

陽断UV35 ブライトニングパール(旧)ページの先頭へ