エッセンシャル / エアリーモイスト シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エアリーモイスト シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > +.mana.+さんの口コミ

+.mana.+さん
+.mana.+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/18 14:39:24

CMでも気になり、お店でもいつも広めのスペースを占領しているこちら。大人デザインボトルという可愛いボトルにも惹かれ購入してみました。
メインではノンシリコンシャンプーを使用しており、こちらは痛みが激しいときなどにシリコン入りを使用したく併用品として購入しました★

髪の毛の長さは胸あたりのロングで、カラーリングに、現在授乳中で栄養とられまくりで髪のパサつきも気になりますが、ケアする時間を取れない・・・(T_T)という状況で、ノンシリコンではどんどん痛みが増していたので、こちらを併用しています。
これを使ったからといって、根本的な髪質の改善はもちろんありませんが、デイケアを簡単に済ませたいときには十分です。

かなり昔にエッセンシャルのシリーズは使用したことがあったけど、その時と変わらず香りは好みの甘いけど爽やかな、シャンプーらしい香り。

普段ノンシリコンを使用しているから、シャンプーのきしみも全く気にならず泡立ちもよく、トリートメントもするとしっとりします。

特にまだ子供が小さく、一緒にお風呂にはいるとお風呂上りは髪の毛を乾かす時間もなく寝かしつけ・・・という時期なので、一緒に入るときほどこちらを使用するようにしています。
するとノンシリコンでそのまま放置していたときより、痛みがマシになり少し艶も戻ってきました。併用使用初めて1ヶ月ですが、最近はくくらないと広がっていた髪もダウンスタイルで大丈夫になりました。

しばらく併用使用します★

+.mana.+さんのクチコミをもっとみる

cutemiffyさん cutemiffyさん 花王さんからいただいたサンプルを使用しました(*^^*) 香りが強…続きを読む
エアリーモイスト シャンプー/コンディショナーページの先頭へ