プライバシー / マスカラカール キープベース 口コミ

アットコスメ > プライバシー > マスカラカール キープベース > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2015/11/9 15:15:36

2015.11.9:備忘録4

マジョマジョのラッシュエキスパンダー エッジマイスター<VI777>と使ってみた
マジョマジョはウォータープルーフで、ガチガチに固まるので、本来はこれと組み合わせるべきではないけれど、試しに使ってみた

カールキープ力は◎
ボリューム、ロング効果は感じなかった
セパレート感は◎
ダマにならない
滲まない
カスが落ちてこない
クレンジングは大変

2015.10.13:備忘録3

クーピーと組み合わせて、使ってみた。
相性OK。

個人的感想

塗る時、滑りが良かった
ダマにならない
ガチガチに固まらない
セパレート、ロング効果あり
乾く時間は普通
時間が経っても、カスがポロポロ落ちない
滲まない
長時間、カールキープしていた
お直ししても、崩れなかった
メイクオフが楽

どのフィルムマスカラを使用しても、ボリューム効果は薄いと思った
私はボリュームを求めてないので、これがいい

2015.10.5:備忘録2

キャンメのフレアリングカールマスカラ、お湯落ちのフィルムタイプと勘違いしてた。
間違えてこの下地の上から、フレアリング重ねたけど、これと言って特に問題なし。
仕上がりも普通に綺麗、カールキープ力、ロング効果も褪色なし。
クレンジングも楽だった。

ただ塗り心地は、フィルムマスカラ専用下地だけあって、WPよりもフィルムタイプの方が、滑りが良くて塗りやすい。
フレアリングでも、十分セパレート感も出せるけれど、ゴクブトの方がより綺麗なセパレート。

2015.9.29:備忘録1

他のメンバー様もおっしゃっる通り、フィルムマスカラとの相性次第で、睫毛の仕上がり・持ちにかなり差が出た。

☆私の場合

・キャンメのゴクブトは、相性がすごく良かった

・クイーンズキーとは、合わず

残るは、クーピーとキャンメのフレアリングカール
どうか、吉と出ますように…

2015.9.21:頼むから…(>_<)

<PERSONAL DATA>

・二重

・睫毛 下向き直毛(上下とも長少)

マスカラ下地ランキングでチェックし、購入しました。
モニターさん多いし、お湯落ちタイプの下地って、どれも評価がめちゃくちゃ低いんで、一抹の不安はあったんですけど、賭けてみることにしました!

中身は半透明の液で、わりとさらっとしてる。
ストレートのブラシタイプで、長さはやや短め。
少し細めのグリップですが、塗りにくさは特に感じなかったです。
下睫毛は、横向きより縦向きに塗った方が、良さげだけど、やや短めブラシなので、思ったよりは塗りやすかったかな。

ビューラーでカールさせた後、こちらを上下睫毛にヌリヌリ。
すると、睫毛が目に見えて、どんどん長くなっているではありませんか!!!
ボリュームはそこまで出る感じではなかったけれど、私はスッキリとした睫毛の方が好きなので、この方がいいです。
割と軽めの塗り心地なので、下地の重みで睫毛がどんどん下がったりとかも、なかったかな。

これ塗ったらすぐ、キャンメのゴクブトマスカラ塗って、コームで軽くとかし、締めにビューラーで再度カールすると…

あらま、めっちゃきれい!!!

・睫毛上がってる

・セパレートしてる

・長くなってる

・ダマになってない

・ガチガチに固まり過ぎない

この下地と、キャンメのゴクブトの相性が余程いいのか、定かではないけれど、今まで使った下地の中では、一番使いやすかった!
時間が経過しても、この頑固な下向き直毛睫毛も、カールキープしてくれるし、手直ししたとしても、きれいなまま。

更に感動したのは、メイクをオフしたとき。
フルメイクしているので、オイルで落としたけど、全然引っかからなくって、するっと落ちたのよ〜!
下まぶたなんか、触れもしないのに、ぬるま湯ですすいだ後、確認したら、跡形もなく落ちていた。

あ、忘れてた。
この効力は、フィルムタイプのマスカラのみとなります。
取説には、この下地の後は、フィルムマスカラをお使いください、そう書いてます。
それ以外のタイプを使っても、お湯落ちにはならないと思います。

私にはこれ、めちゃくちゃ合ってるから、リピはもちろんするけれども…
取り扱い店舗が少ない(T_T)
ガチで探すの大変だったし。
頼むから、もっと取り扱い店舗、増やして下さい!!!
プライバシーさん、マジでもったいないですよー!

プライバシーについて

マスカラカール キープベースページの先頭へ