ラッシュ / 地球の輝き 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 地球の輝き > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/24 18:45:55

はぁー…、やっぱり市販で売られているシャンプーは合う物がないのかなぁ、3年程前からシャンプージプシーで、髪が触れる場所、首、前髪、頬にあわないものだと、ニキビができてしまうんです。

そんなある日、LUSHのシャワージェルに出会って。。。

本来は体用のジェルなのですが、私はなぜかこのLUSHのシャワージェルが、とことん頭皮と髪と体に合っているみたいなんです。

地球の輝き、この子も私の髪にぴったり。

香りは、どちらかというと男性物の香水のようなグリーンな香りです。

体用にも使いましたが、体使用では香りが少し強く、体にも香りが長く残るので酔ってしまいました、泡立ちは少なく、しかし洗い上がりはしっとりタイプ。

ほぼ髪用に使っていますが、シャンプーとして使うと香りは穏やかに感じられます。

なんとなく、白檀の香りかな。

体に使うのと違って、シャンプーにすると頭が泡でモコモコです.。o○

泡切れは、結構しっかりシャワーで落とさないと泡がとれません、店員さんがこちらはしっとりタイプなんですよ、とおっしゃっていたので洗い流した後は髪もしっとりしています。

私はコンディショナーでも体がかぶれてニキビになるタイプなので、コンディショナーは使っていませんが、艶があってわりとこちらのシャワージェルまとまり感もあってよいです。

これ1本だけでもパサつきとかもないかも、でも洗い流さないオイルとかは使ってます^^

乾かした後は、さらさらと仕上がりも羽が生えたように軽く感じられます。

ただ、やっぱりこの香りかな、手についたこの香りが強い。

もう少し香りが弱いといいのですが。

好きな人にはたまらない香りですね。

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

ぽんたママさん ぽんたママさん ウィートグラスや海塩などが入った、さっぱり系のジェル。 芝生…続きを読む
☆雪苺☆さん ☆雪苺☆さん 草原や森林にいるような感覚になります。 すごく癒される香り…続きを読む

ラッシュについて

地球の輝きページの先頭へ