ファシオ / スマートカール マスカラ(ボリュームEX) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > スマートカール マスカラ(ボリュームEX) > 口コミ一覧 > dabadaさんの口コミ

dabadaさん
dabadaさん

2015/9/28 20:01:06

某老舗化粧新雑誌プチプラ部門三位以内にはいっていたので購入しました。
以前はファシオのカールタイプを使用していましたが、こちらは適度なボリュームが出てより華やかになります。ぼってり付き過ぎる事もなくセパレートして繊細に仕上がります。

ぼってり付くという方がいらっしゃいますが、テレカ等(名刺でもOK)で瞼をガードしながらマスカラで良くコーミングすると付き過ぎる事なく綺麗に付きます。
御ためし下さい。

ウォータープルーフといえばファシオのイメージですが、まさにイメージ通り。滝汗を角タイプなので夏場はたいへんなのですが〜。
あまりにも汗をかき過ぎた時はちょっとカールが落ちましたが透明なマスカラコートを使用する様にしました。マスカラ前にも其のコートを塗っておくとカールがキープされます。

ポイントメークアップリムーバーをコットンにとって、睫毛をはさんでなじませてから睫毛をしたから押さえて、リム―バーの付いた綿棒で上からトントンと押さえて上げると瞼に負担なく落とせます。

dabadaさんのクチコミをもっとみる

dabadaさん dabadaさん 某老舗化粧新雑誌のプチプラ部門三位以内にはいっていたので購入…続きを読む
てぃくるさん てぃくるさん 普段はアイメイクってナニ?ってくらいアイメイクしてない私です…続きを読む

ファシオについて

スマートカール マスカラ(ボリュームEX)ページの先頭へ