ステラシード / Ahalo butter(アハロバター) リッチモイスト リペアシャンプー/リペアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > Ahalo butter(アハロバター) リッチモイスト リペアシャンプー/リペアトリートメント > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2015/10/4 23:58:07

【商品概要】
 濃潤バターや生コラーゲンを始めとした様々な美髪成分が配合された、ダメージケアとモイストリペア効果のあるノンシリコンタイプのシャンプートリートメントです。
 植物性の洗浄成分をしており、ノンシリコンの他に、サルフェートフリー、鉱物油無添加、合成着色料不使用となっています。
 弱酸性です。
 日本製です。

【内容量】
 シャンプートリートメントそれぞれが500ml入りとなっています。

【主な成分】
シャンプー
 シアバター、アフリカンマンゴーバター、カカオバター、ホホババタームルムルバターといった5種類の濃潤バターや、アルガンオイル、アボガド油、ココナッツオイル、オリーブ果実油、アサイーオイル、マカデミアナッツオイルといった6種類のオイル成分、そして、生コラーゲン、生ケラチン、セラミド、シルク、ヒアルロン酸といった5種類のモイストリペア成分などを含んだ64種類もの美髪成分が配合されているそうです。
トリートメント
 シャンプーと同じ5種類の濃潤バターや、シャンプーの6種類のオイルにヒマワリ種子油とカニナバラ果実油を加えた8種類のオイル成分、生コラーゲン、生ケラチン、3種のセラミド、シルク、ヒアルロン酸といった7種類のモイストリペア成分などを含んだ74種類もの美髪成分が配合されているそうです。

【パッケージ&容器】
 シャンプートリートメントのそれぞれが、トップにポンプ付きの蓋が付いた、茶色の色付きの透明プラスティック製のボトル容器に入っています。
 今回、入手した際には、シャンプートリートメントそれぞれのボトルの前面に、「天使の艶輪」というロゴと@cosmeのクチコミランキングで第1位に輝いたことを示す表記などがある華やかなデザインのポップタグが、ポンプヘッドとボトルのボディを繋ぎとめるような形で貼られてありました。
 トップのポンプ付きの蓋の部分は、シャンプーの方がメタリックブラウン色で、トリートメントの方がメタリッククリーム色の異なる色のプラスティック製となっていて、シャンプーのポンプヘッドの上面に施された3本の立体的な線によって区別ができますが、形状的にはほぼ同じ形をしています。
 ボトルのボディの部分には、シャンプートリートメントで同じデザインのメルヘン調の図柄が描かれたラベルがボトルのほぼ全周に渡って貼り付けてありますが、シャンプーの方はライトブルーを基調とした配色となっているのに対して、トリートメントの方はピンク色を基調とした配色となっていて、対照的な色彩となっていました。
 上記のラベルの外側には、ボトルの横面を全面的に包むようにに透明なプラスティックフィルムがボトルのボディの部分を覆っていますが、同フィルムには、切って取り除けるように、点線のミシン面が入っている部分があるので、使用時、もしくは、廃棄時に、このプラスティックフィルムは取り外すことになっているのかもしれません。

【中身】
シャンプー
 非常にとろみのある無色透明な液体となっています。
トリートメント
 比較的しっかりしたテクスチャーのパールホワイトのクリームといった感じになっています。

【香り】
 シャンプートリートメント共に、優しい甘さが感じられる華やかなスウィートフローラルの香りが付いています。

【使用感&感想】
 容器としては特に目立った特徴はないので、普通のポンプヘッド付きの大容量タイプのシャンプートリートメントと同様な使い心地となっていましたが、目を瞑った状態の場合、ポンプのヘッドの上部の三本の線状の凸部分以外、手触りでシャンプートリートメントを区別できる箇所が無いようなので、ボトル部分の触感の違いでシャンプートリートメントの区別をするタイプの商品を使い慣れている方にとっては、慣れるまでは多少注意が必要かもしれません。
 シャンプーについては、とろみはあるものの、バターやオイル成分が入っているとは想像できないような軽い泡立ち感となっていて、泡立ちも非常に良く、それでいて、不自然なヌルヌル感も全く無いので、自然な肌触りの中で優しく髪の毛を洗えるような使い心地だと思いました。
 また、そのような自然で優しい洗い心地の泡立ちとなっているので、泡落ちも非常に良く、軽く髪の毛がまとまるような洗い上がり感がありました。
 トリートメントについては、非常に濃厚なクリームとなので、特に内容量が少なくなった時には容器から取り出し難そうな感じはしましたが、使用感については、ベト付きやヌルヌル感が全く無く、髪の毛をコーティングしながら浸透していくような優しい使い心地となっていました。
 個人的に香りが非常に気に入っています。

• 2015-10-04 22:45:40 by れろれろぱーさん
  • 2015-10-04 22:45:00 by れろれろぱーさん
  • 2015-10-04 22:44:22 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

nami0319さん nami0319さん 香は持続しませんが、泡立ちの良いシャンプーで髪の毛がきしまず…続きを読む
りっさんrさん りっさんrさん ノンシリコンです(^ ^) シャンプーとトリートメント違う色の…続きを読む
snowgirl8さん snowgirl8さん 保湿成分をたっぷり配合した超モイストタイプのシャンプーです。…続きを読む
kurimonさん kurimonさん 天使の艶輪ができたと思う〜♪ きれいな艶髪になった! シャ…続きを読む
kz3-kn1さん kz3-kn1さん モニターで使わせていただきました! ダメージケアをしっかりし…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Ahalo butter(アハロバター) リッチモイスト リペアシャンプー/リペアトリートメントページの先頭へ