msh(エム・エス・エイチ) / ラブ・ライナー トリートメントマスカラ ボリューム 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > ラブ・ライナー トリートメントマスカラ ボリューム > 口コミ一覧 > 灰原さんの口コミ

灰原さん
灰原さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/5 02:34:44

前回のトムフォードビューティのアイアンドチークシャドウの口コミを「もっと口コミできるようにしよう!」的な冒頭ではじめたんですが、当の前回の口コミを投稿するときに、環境依存文字が入っていることに気がつかず、登録を拒否され続けたため一気に萎えしばらく放置。ようやく気付いて登録できたのがつい先ほど。アイアンドチークシャドウの口コミも結果的に寝かせることになりました(笑)

今回は正真正銘寝かせた感想の口コミをしたいと思います。結局寝かせるんだな。

数量限定のキキとララのラブ・ライナーコラボ商品のほうを購入しました。いや。キキララに思い入れがあったわけじゃないんですが、割引してて安かったのでね。それにしても懐かしいわ。

ロングよりボリュームのほうが評価が低いのね。

今まで使ってきたランコムのドールアイ。気を利かせてくれた友達が海外土産としてくれたのですが、海外処方のためか、少しだけにじむようになりました。笑ったときに目尻のまつ毛が下瞼にこすれるのか、うっすらくすんだように見えてしまう。
ボリューム、長さ、落ちにくさと揃っていたため買いなおそうと思っていたところ、出会いました。

私の肌質にあっていたのか、1日中にじむこともカスが落ちることも下まつ毛がくっついてしまうこともなく、さらに昼寝しても大丈夫でした。5時間ぐらい(すでに昼寝の域を超えているね!)

「ぬるま湯で簡単にメイクオフ」についてはクレンジングで落としてしまうのでわかりません。クレンジングでは苦もなく落ちてくれます。ラク。

「白目が綺麗に見える瞳クリアパール(ブルーパール、シルバーパール)配合」も目を凝らしてもわかりません。マスカラ自体がキラキラしているわけではないです。

「美容液成分(プラセンタ、パンテノール、加水分解コラーゲン)配合でまつげを1dayパック」は、まあ効果があるといいな。もともとまつ毛トリートメントもモテマスカラベースも使用しているのでね。相乗効果を期待します。(まつ毛トリートメントはちゃんとまつ毛が伸びたので、また口コミします。…たぶん)

あとおもしろかったのが、香りつき。ほかにも香りつきマスカラを使ったことがありましたが、こんなに香りは持続しませんでしたね。半日経っても顔を覆うとほのかに香ります。ただピーチ?なのかな? 芳香剤臭といえなくもない、かな。商品のつかみとしてはいいと思います。

私の使い方はティッシュオフしたマスカラ下地→乾かす→ティッシュオフしたマスカラなのでダマになることもなく、キレイにセパレートした適度にボリュームアップしたまつ毛になります。

まつ毛パーマが落ちかけてきたときにホットビューラーを使っていたけど、溶けてなくなってしまうこともなく、カールキープできていました。

なんだろう。@cosmeでは評価が低いけれど、自分にはいいっていうのが私のために??って感じがしていいね。

灰原さんのクチコミをもっとみる

msh(エム・エス・エイチ)について

ラブ・ライナー トリートメントマスカラ ボリュームページの先頭へ