シャボン玉石けん / 無添加せっけんシャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > 無添加せっけんシャンプー/リンス > 口コミ一覧 > ◇りんごさんの口コミ

2015/10/6 00:00:52

それぞれの評価で言うととシャンプーは★2でリンスは★4ですね。

シャンプーは水みたいな液体でこぼれます。
泡ネットで泡立てようにも通り抜けて使い辛いし、すぐ無くなる・・・・。
固形は石鹸カスが残りそう・・・と思って液体にこだわってましたがコスパ悪すぎるので
固形に乗りかえたところ、溶けないように保管する面倒を差し引いても固形派です。
液体の方が泡立ちが悪いと思います。

水と石鹸成分だけ、と言うのが特徴ですがキサンタンガム入れてくれって思います。
とろみ欲しいです。

洗い上がりがギシギシなのは石鹸シャンプーの宿命です。
2年くらいは使ってますがなめらかな手触りになったことはありません。
ロングの人には厳しいですね。

クエン酸リンス使うとややツルッとしますが、期待する程ではないです。
確かにしっかり髪全体にまんべんなく塗って放置するとまぁまぁツルッとしますが
毛量多い+長さがあるとコスパ悪い。
結果、薄めて使ってますw
地肌と上の方にすすぐようにかけて放置。流してから毛先は市販のリンス使用です。
それでもヘアオイル使わないと引っかかります。

ヘアカラーは全くしていない状態でそれなのでヘアカラーしてる人はもっと酷いでしょうね。
私は市販のシャンプーが合わなくて安価で試しやすい石鹸シャンプーに流れましたが
他に合うシャンプーがあるならその方が良いのではないかなぁと思います。

結局リンスのみリピしてます。シャンプーはもう買わないかな。
粗品貰えるのは嬉しいです!( ´ ▽ ` )

◇りんごさんのクチコミをもっとみる

えりッくさん えりッくさん まさにせっけん!の香り。 シャンプーの泡立ちはまぁまぁで、 …続きを読む

シャボン玉石けんについて

無添加せっけんシャンプー/リンスページの先頭へ