ビューティーワールド / 美女のふたえ用テープ(両面) 口コミ

アットコスメ > ビューティーワールド > 美女のふたえ用テープ(両面) > 口コミ一覧 > mwФωФさんの口コミ

mwФωФさん
mwФωФさん

2015/10/11 01:34:38

これはドンキ限定らしいですが、私は地元のドラッグストアで別パッケージのものを購入しました。
同じメーカーで中身は全く一緒(テープの形もスティックも同じ)だと思うので、こちらにクチコミします。

片目だけ一重がコンプレックスで学生時代から色んな二重形成グッズを試してきました。
のりタイプは仕上がりが汚く、とてもメイクなんてできない。
細いテープタイプは瞼を持ち上げられず全く効果なし。
テープを引っ張りくい込ませるタイプは最後ハサミでうまくカットできず失敗ばかり。

私が不器用なのか、なかなか理想の二重にならずもうできないものだと半分諦めていました。
ですが、このアイテープに出会ってからは悩みが解決!

まず、テープが台紙から剥がしやすくて感動。
端に小さく切り込みがありこの小さい紙を先に剥がしてスティックに引っ付けます。
その後、二重にしたいラインの下にテープを貼り付け…残りの紙を外してあとはスティックで目尻側を押さえながら目を開けて接着するのみ。
仕上げに端をカットもしなくていいので楽です。

このテープを使うと重たい瞼もしっかり接着されてラインがはっきり出来上がります。
肌も弱いほうですがかぶれたりしませんでした。

ちなみに私はもう片方の奥二重と揃えたいので、くっきり平行二重の仕上がりを求めていません。
奥二重にするには、目頭から少し間を空けてテープを貼り、目尻側を長めに留めます。すると違和感のない奥二重ができあがります。

あと、テープを貼る前にパウダータイプのアイシャドウベースをつけると皮脂でめくれたりよれたりする事が少ないです。
メイクをする時は、なんとなくやりやすいので、全てのアイメイクを済ませた後、最後にアイテープを貼ることが多いです。これはそれぞれの好みですね。

他の細いものやくい込ませるタイプのものと比べると存在感はあるほうです。
こっちは夜の癖付け用にして、昼間は別のものと使い分けてもいいかもしれませんね。

私は片目だけの使用なので30回分で1ヶ月はもちます。

ちなみに……3回ほどリピートして使用している間に、二重ラインの癖がついて今ではテープなしでも奥二重がキープできる日が多くなりました。

画像は何もせず完全一重の時と、テープを繰り返し貼って自然と奥二重になった時の比較です。(この時はテープなしです)

• 2015-10-11 01:23:25 by mwФωФさん

mwФωФさんのクチコミをもっとみる

ビューティーワールドについて

美女のふたえ用テープ(両面)ページの先頭へ