NARS / オーデイシャスマスカラ 口コミ

アットコスメ > NARS > オーデイシャスマスカラ > 口コミ一覧 > 人間犬さんの口コミ

人間犬さん
人間犬さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/16 09:46:07

アットコスメのプレゼントでいただきました!
まず私のまつ毛スペックは、多い、太い、ちょっと長め、ところどころクロスして生えている、超下向き。
上方向に扇状に美しく広がっているまつ毛が理想なので、マスカラに求めるのはセパレート力とカール力。

このマスカラはまずブラシがゴムみたいな(シリコン?)材質でできてます。こういうブラシのマスカラ以前MACにもあったと思ったですけど、今公式ページで調べたところもうないみたいですね。勘違いかしら・・。
弾力があってしなるので、綺麗にまつ毛をセパレートしてくれてここは高得点!
がっつり液がつくので、のせてすぐはぼてっとなりましたが、何度がすくと先の方に液が伸びていってダマは無くなり、全体に黒々とボリュームが出ます。ブラシにハリがあるので、先の方まですっと抜くとまつ毛が先細りになって、ハエの足みたいになる心配は無用。

ただちょっとカール力が私には物足りなかったです。
ビューラーをかけた後に塗ったのですが、液がたっぷり乗ったせいか、少し下に下がってしまいました。ホットビューラーを後からかければ問題ないですが。。

もう一点私的に気に入った点は、塗った後のまつげがパリパリしてないところ。
柔らかいのです!

しばらくしたら、下まぶたに少し黒い粉が落ちてました。

セパレート力 ○ カール力 × ブラックの深み 〇 艶 ○ 粉落ち × ボリューム 〇
ってとこで、まぁまぁかなー。

ただこれを塗っていたら、今日なんか目が色っぽいって言われたので、 がっつり上向きにしない濃いまつ毛って影が落ちて憂いが出るのかも。
自分ではわからないニュアンスの変化が出てるみたいで、底力があるのかもー。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

人間犬さんのクチコミをもっとみる

sスミレsさん sスミレsさん 7015のブラウン使ってます。いつもは黒派の私ですが、 レッド…続きを読む
noRikoさん noRikoさん アットコスメ様からプレゼントでミニサイズを頂きました。 私…続きを読む
オーデイシャスマスカラページの先頭へ