エテュセ / ネールガード 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ネールガード > 口コミ一覧 > 四目さんの口コミ

四目さん
四目さん

2015/11/1 11:36:36

ネイルガードとのことですが、爪の補強としては役立っている実感はまったくありません^^;
はじめて使った時は、値段の割に良くないとガッカリしましたが…違う面では評価できるかなと思ったのでクチコミ書きます(*^^*)

この商品は、薄づきでとにかく乾くのが早い!
なので、ベースとして使用するときにこれを3回重ね塗りします。爪全体が乳白色?うっすらベージュになります。この段階では、自爪が透けて見えていて、ピンクの部分と白い部分で色の差があります。
で、その上からネイルカラーを重ねると、一度塗りですごく綺麗に発色しました!

普段ネイルカラーを塗る時は、自爪のピンクの部分と白い部分の差が透けてしまって、何度も重ねて塗らないとキレイな一色塗りにならなかったのですが、これをベースとして3度塗りして自爪の色を落ち着かせるとすごくいいです!
今までは乾くのが待ちきれなくて余計なことをしてしまい、せっかく塗ったネイルがよれてしまったりしましたが、この方法にしてから手早くぬれるので失敗も減りました(*^o^*)

シールみたいにぺりぺり剥がれてくるという意見もありましたが、私はそこも気に入っています^^;
土曜日に塗って、だんだんカラーが剥げてきて、翌金曜日までがギリギリ許容範囲…
金曜日の夜にお風呂で、浮いてきたところからペローンと剥がします笑
そこで剥がれきらなかったところのみ除光液つかいます。
除光液が一番ダメージになるので…
ちなみに一人暮らしで洗い物は1日一回です。主婦の方とかはもっと早く剥がれちゃうかもですね。

あんまり人気ないようですが、私的には最近のヒット!でしたので星は多めです!

四目さんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

ネールガードページの先頭へ