BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) > 口コミ一覧 > かぼぱん・ω・さんの口コミ

2015/11/16 13:30:28

楽天で人気のシャンプーと見かけて、ボトルもとても可愛くて好みだったので気になってはいたのですが、値段がどうしても高いなーと思って購入を見送っていました。

ですが先日アウトレットのプラザで発見して、100円ほどしか安くなってなかったのですが
まあ定価で買うより安いし、やっぱり使ってみたいし購入してみました。

レビューを読んでなかったので、購入してから読んでみてびっくり!
べたつくって人がかなりいますね・・・
以前にエッ○ンシャルを使ってべたべたが気になりそっこー捨てたので使う前から買ったことを後悔しつつ、おそるおそる使ってみたらめっちゃいい!!

みなさんの口コミを参考に、トリートメントは根本、前髪にはつけず
毛先〜頭の三分の二のあたりまでなじませて2分位放置。
すすぎはしっかりとした方がいいのかなーと思い、かなり念入りにしました。

まず効果を感じたのが、トリートメントを洗い流してタオルドライした時!
いつもなら絡まる髪の毛が、手ぐしでするするとほどけました。
ほんと感動!!
でも、こんだけするするほどけるってことはもしやトリートメント洗い流しきれてないんじゃないか・・・?と不安になりつつ、いつも通りヘアオイルをつけてから乾かしてみたらこれまたびっくり!!
まったくべたつきもなく、髪の毛とぅるんとぅるんにまとまりました。
いつもならカラーやアイロンで傷んだ毛先が表面でぴょんぴょんはねてるのにほんとしっとりまとまってました。
これだけ効果を実感できたシャンプーは今までありませんでした。

使う量としては、肩下胸上くらいのセミロング、量はそこそこ多めの私で
シャンプートリートメント共に3プッシュです。

なくなったらリピートします!!

かぼぱん・ω・さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧)ページの先頭へ