BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) > 口コミ一覧 > にむにむにむさんの口コミ

2015/11/17 10:54:49

モイストしっとりをラインで使用中。

髪のことが実感として気になりだして以来、色々なシャンプー・リンスを使っては変え、自分に合うものをいまだ模索中。抜け毛もさることながら、一番気になるのは髪のうねりとピョンピョンと飛び出す毛。本当に何とかしたい!

で、今回目に留まったのがこの商品。
「ボタニカル」「天然植物由来成分90%以上」「サロン品質」等、くすぐるワード満載の表示で、試しに使ってみることにしました。
ちなみに共に書かれてある全米全仏日本楽天市場総合ランキングNO.1という目立つ表示。日本のみならず、楽天って手広く展開していたんだなぁ・・という新たな発見もありました。

シャンプートリートメント共に素直に良い香りです。
それぞれ、記載にはアプリコット&ジャスミン、アップル&ベリーとあり、主張の強い香りばかりの選択だと思いましたが、使ってみると案外爽やかでいい匂い。ただ、天然の香りというよりは、合成感がある印象です。

シャンプーは泡立ちが非常によく、モッコモコの豊富な泡で包み込むように洗うことができます。泡切れもよく、ノンシリコンですがギシギシと軋む感覚は全くなく、とても良い感じです。

トリートメントは合成着色料フリー。すすいだ後の髪のしっとり感・滑らかさが抜群で、これ良い!と思ったのですが、問題はそのあとに。。
乾かしていくと、あれ、数日洗髪していない・・?というような見た目に。
つまり、脂っぽく見えるベタベタした仕上がりになってしまいます。
当初は、髪につけていたスクワランオイルが多かったのかなぁと思ったのですが、原因はこのトリートメント。洗い流しても残るペタペタ感。
うーん、これでは使い続けるのが厳しいですね。

さっぱりタイプならまた違ったのでしょうか。一本490g1400円という価格設定、少なくともトリートメントのリピートはないですね。

しっくりくるコンディショナー、また探します。

にむにむにむさんのクチコミをもっとみる

wankanaさん wankanaさん 香りが良い、ノンシリコンということで何回か使用したことのあっ…続きを読む
♪しっぽのもよう♪さん ♪しっぽのもよう♪さん 有料サンプルを1度使用した感想です。 サンプルなので普通に使…続きを読む
ヘルニャンシーさん ヘルニャンシーさん 猫っ毛の癖毛です 初めに手に取ったのがこちらでしたが、仕上が…続きを読む
たぁーーこさん たぁーーこさん 流行りにのって買ってみたのですが ボトルがシンプルなのが私的…続きを読む
∴亞里砂∴さん ∴亞里砂∴さん I-ne様より BOTANIST(ボタニスト) ボタニカルシャンプー/ト…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧)ページの先頭へ