BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) > 口コミ一覧 > ろこちゃまさんの口コミ

2015/11/18 03:36:34

楽天ランキングなどでずーーっと上位にいたので

知っていたシャンプートリートメント

最近では大き目なショッピングモールなどにも置いてあるのは

気づいたいたのですが、なかなか使ってみるタイミングがなかったの。

通販だけかと思っていたのですが、ドラックストアやモールなどに置いてあると

買い足しのハードルが低くなっていいですよね♪いつでも買える!

しかも以前はなかった・・・と思うのですが詰め替え用も発売されているのを

実はひそかに店舗で見ていた私w

このボタニカルシャンプーのラインは全米、全仏、日本の

三か国で人気NO。1に輝いている髪や頭皮にとても優しい

シャンプーなんですよ!(*^^)v

90%以上が植物由来成分とクリーンな水で構成されているので、

人にも、環境にもやさしいシャンプーなんですよ!

せっけん成分(弱酸性)やアミノ酸系活性剤、両性活性剤をバランスよく

配合しているから、頭皮と髪に必要なうるおいを保たせてくれます!

香りはアプリコットとジャスミンのダブルフレグランスの香り。

シャンプーは・・・

ノンシリコン
合成着色料フリー
サルフェートフリー

トリートメントは・・・

合成着色料フリー

優しい成分でできているので、大人も子供も使えます♪

テクスチャーも大事!私は髪はロングに近い方なので

泡立ちが悪いシャンプーだと結構全体が洗いあがるのに時間がかかり

大変なので泡立ちが悪いものはどんなに素材が良くてもリピートはあまりしないかな。。

このボタニカルシャンプーは透明なのですが(そこも今までになくビックリ)

あっという間に泡立つのも気に入っています!

泡立ちがいいと洗い流しも早いんですよね♪

そして洗い流している時にすでにサラっとした指通りを感じました!

トリートメントは濃厚でモッチリしているので

髪につけていても『髪をいたわってるな〜w』と実感できる感じ。

ツルンツルンしてるので乾燥する前にしっとり感は感じます

久しぶりに安心・テクスチャーも良いシャンプーラインを見つけた感じです

通販だと送料がかかってしまうので若干使うまで・・・

考えていた期間が正直あったけど

ドラックストアやモールで気軽に買えると思うと嬉しいです♪

• 2015-11-18 03:35:49 by ろこちゃまさん

ろこちゃまさんのクチコミをもっとみる

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧)ページの先頭へ