AuFloras SPRINGFIELDS / AuFloras SPRINGFIELDSリップオイル 口コミ

アットコスメ > AuFloras SPRINGFIELDS > AuFloras SPRINGFIELDSリップオイル > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/20 02:09:45

初雪も降り、さむ〜い季節が近づいています。
こうなると・・・気になってくるのが乾燥の悪化!
季節の変わりめのゆらぎ肌・・・数ヶ月おきなので、結構ケアが大変だったりしますよね〜(*´Д`)=3

季節に応じたケアが欠かせなくなってきた今日この頃です。

そして、気になる紫外線!
気温は下がっていても紫外線は意外と強いってご存知でしたか?
夏が過ぎても油断できないのです!!
日差し対策は秋も必須ですよーー(・∀・)ノ

ゆらぎ肌のエイジングケアはもちろんのこと、夏の蓄積されたダメージまでケアしてくれるという、治療系アイテムでもあるリップオイルをモニターとしてお試しさせて頂きました。

ベースオイルにエッセンシャルオイルをブレンドして作り上げたリップオイルです。
ロールオンタイプなのでマッサージしながらリップケアできます(*´∀`)b

今回は、ローズヒップをお試しさせて頂きました!

ナチュラルテイストなパケが、個人的にはツボ!
外箱も可愛い〜。

IMG_8594 リッフ゜オイル (4)

本体はシンプルで飽きのこないデザイン!

大きさは指の長さくらいかな〜・・・・
市販のリップクリームよりは一回り細いような気もします。

しっかりとしたガラス製なので、重みはあるかな。

そして、気になるロールオンの実態(笑)

気温が下がっているので、唇にのせた瞬間はひんやりです。
私の場合お風呂上りや就寝前につけていたのですが、お風呂上りはこのヒンヤリ感が心地よかったりします!

一つ気になったのが香り!!
ベースオイルに応じて、香りもそれぞれ違うのですが、ローズヒップはバニラの香りとなっています・・
バニラの香り・・・・が、実際はしない(;´Д`A ```
あま〜いバニラの香りを想像していたのですが、レモン感が強いのかな?
私には、ほんのりレモンの香りがするかな〜という程度だったので、想像とは違ったかな・・・。

柑橘系の香りはさっぱりとしていてリフレッシュした気分になれるので、それはそれで良かったです(*´∀`)b

出はじめは、回転しているのかな・・・と
塗れているのか、塗れていないのか、よくわからない事がありました。

が!!
オイルがしっかりとロール部分になじんでからは、そんな事もなくなりました!
出はじめだけだったようです。

少しずつ唇にオイルをのせてくれるので、テッカテカにもならないし
程よい量がのってくれます(*´∀`)b

季節の変わり目・・・・
ここ最近乾燥が悪化し、とにかく皮剥けやゴワつきが目立っています。
ビフォーは、お風呂上りなので皮剥けもケアしているので日中よりは柔らかな感触にはなっています。
が・・・乾燥によるシワがかなり目立ちますね(A;´ 3`)

アフターは、オイルがしっかりと行き届き潤っている感じ。
シワにもしっかりとオイルが(笑)

目立つ縦シワがかなり減っていますよね(*`艸´)

向きを変えて(笑)

はじめのうちは、潤いの持続感をあまり感じれませんでした(;´Д`A ```
我が唇の乾燥が酷すぎたのか・・・。
塗った瞬間は潤っているのに、しばらく時間が経つと物足りなさを感じていました。
オイルなのに、しっかりと唇に浸透しているという感じかな。

なので、最初の内は唇のスキンケア!という位置づけで使っていました。
その後バームなので蓋をするという感じです(A;´ 3`)

ただ!
1週間後くらいからでしょうか・・・
あれ?潤いが持続されているΣ(Д゜;/)/

ジワジワと効果を実感中( ´艸`)

私はもっぱら夜のみの使用でした。
日中のリフレッシュタイムにも良さそうなのですが
ロールオンタイプなので、衛生面を考えてしまい控えちゃいました〜(*´Д`)

同じ理由でですが、小さな子供にも使用できるようなのですが、こちらも控えましたヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
虫歯予防の為、口移しなど控えているもので〜。

4種類あるので、効果やフレーバーに応じて使い分けたりできそう(・∀・)
そして、デザインがやっぱりツボだな〜♪

そうそう!!
AuFloras SPRINGFIELDSは、オーストラリア生まれなのですよ!

なるほど〜!!
だから可愛いのね〜!

見た目も可愛いし、小さいので持ち運びにも便利(*´∀`)b
ただ、効果は徐々に(笑)

私の場合少し時間はかかりましたが、保湿効果も実感できたし今後も続けていきたいと思います((´∀`*))

• 2015-11-20 02:03:37 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

ぶるぶるこさん ぶるぶるこさん マカデミアナッツオイル /ミントの香りをお試しさせていただきま…続きを読む

AuFloras SPRINGFIELDSについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

AuFloras SPRINGFIELDSリップオイルページの先頭へ