アートネイチャー / LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アートネイチャー > LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > Φ悠莉さんの口コミ

Φ悠莉さん
Φ悠莉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/22 14:22:06

ブラウンを使用しました。

トリートメントとあっても染めるためのものなので、手袋も入ってました(人´∀`)

中身を出してみると、イカスミのように黒いクリーム。

染め物にありがちなツーンとする匂いはまったくなくて、色さえなければ普通のトリートメントといった所。

シャンプーの後に、タオルドライして髪に馴染ませます。

私の髪はセミロングなので、ピンポン球2個分の量。

3分おいたらよーくすすぎます。

色が出なくなるまですすがないと、タオルで拭く時についちゃいます(汗)

おすすめなのは、透明のクシでとかすこと。(ダイソーのでやっています)

すすぎ残しがある時は茶色がつくのですぐ分かります(*^_^*)

最初は3日間続けてと説明に有りましたが、私がちゃんと白髪が染まってるなと感じたのは一週間後くらい。

まばらに1〜2本の白髪がぴょんと出るのが見えるのが見苦しかったのですが、やっと髪の毛に馴染んできたなと実感しています。

光にかざすとほんのりブラウンなのでいい感じ(人´∀`).☆.。.:*・゜

髪の毛が痛む事無くサラサラになるので、トリートメント効果もちゃんとあります。

シャンプーの後にめんどくさくてタオルドライをやらずにトリートメントを塗ったら茶色の液がダラダラ垂れてくるので、タオルドライはちゃんとしたほうがいいですね。

そして、なれるまでは髪を拭くタオルは最悪捨ててもいいタオルのほうがいいです。

すすぎ残しの色がタオルにベタッとくっついてしまうので…。

手や浴室についても石鹸で洗ったりすれば取れてくれるので布系につかない方に注意する事が大事かなと思います。

Φ悠莉さんのクチコミをもっとみる

♪*さおり*♪さん ♪*さおり*♪さん 黒髪でカラーリングなし、硬い・太い・癖毛です。 白髪は少なめ…続きを読む
※くまにゃん※さん ※くまにゃん※さん 私は白髪が多く、毎月美容院で根元を染めてもらっています。です…続きを読む
m.kiyoさん m.kiyoさん 楽天ランキング1位獲得した、LABOMO(ラボモ) スカルプアロマ ヘ…続きを読む
章姫1122さん 章姫1122さん モニターさせていただきました。ツーンとする刺激臭はなく、フロ…続きを読む
はるまま0107さん はるまま0107さん モニターさせて頂いてます、お風呂で簡単に使用出来て、自然に染…続きを読む

アートネイチャーについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメントページの先頭へ