ホテルのアメニティでした。
シャンプーの項目で述べました通り、資生堂のアメニティ用アイテムでございます。キャッチフレーズは“白い花から生まれた新しいアロマ”でして、ロゴから推測して正体は白いバラだと思っているトコロです。因みに。透明感のあるキレイな白いミニボトルに50mL入っていました。そして。矢張り、“華やかで上品なフレッシュフローラルタイプ"の芳醇で濃厚な香りが強く漂っています。また。爽やかな白味で、ややコッテリとした重いテクスチャーをしています。
さて。髪に残った水分で解され、瞬時に吸収されて浸透していきました。が、しかし!伸びが悪いので広げることができず、結果的に多くの量を消費してしまいましたとさ。あと。滑らかな指通りで馴染ませることができるのですが、抜け毛がスッゴイです!シャンプーの時に少なかった反動でしょうか。残念です。。更に。濯ぎに苦戦してしまいました。含ませている量が多いからなのか、超ヌルつくんです!でも。気合いで頑張って洗い流しましたよ!んで。洗い上がりはハリやコシが期待できそうな、しっかりとした硬いモノでした。
ところが!タオルドライを施すと、横に広がるばかりで頭頂部は寂しい雰囲気になってしまいました。ドライヤーで乾かすと纏まるのですが、重みで片付けられている気がしちゃうんです。重力の関係で頭に沿っている感じで、顔が本当に大きく見えるんですもん!キレイなツヤが出るのに台無しです!!しかも。ブラシの通りが今イチで、ブチブチと切れ毛を発生させてしまいました。唯一、香りが残っていたことが救いだったかな。
なのに!翌朝には香りが消えてしまい、健在していたのは顔が大きく見える纏まり感のみ!!ダウンスタイルを諦め、髪を纏めたのは言うまでもないでしょう。ラインのシャンプーは色々と素晴らしいのにモッタイナイです!リニュを望みます!!
- モニター・プレゼント (提供元:アメニティ)
ジアメニティについて