YON-KA(ヨンカ) / フィト コントゥール 口コミ

アットコスメ > YON-KA(ヨンカ) > フィト コントゥール > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/8 09:26:26

これ、私の中では「殿堂入り」のアイクリームです。何度リピ買いしたか、わからないくらい。だいたい5年は使い続けてます。

目に見えるような目の周りの改善などがわかりにくいのですが、特に上まぶたの「腫れ」が加齢とともにあらわれてしまった「たるみ」も加わり、日々のケアを重要視しなくっちゃ!と決めてから、ずーっと愛用してます。
みなさんがおっしゃるとおり、「清涼感」がたまりません。大好きです。ローズマリーによる清涼感のようですが、忙しい朝にアイスで冷やしたり、ホットタオルであたためたりする時間もないので、コレ、本当に助かっているんです。コレを上まぶたにつけますと、あやふやになってきて、ぼんやりとしてしまっている二重が、くっきりとします。

その後のメイクの邪魔にもなりません。モロモロもでないし、ファンデがよれたりもしません。メイクの上から、そぉっとあとからつけるってこともOK。目薬でスキッとさせるよりも、私はコレをぬるほうが上まぶたがしゃきっとします。

シワやくすみ、クマなどへの効果は、ないとはいいません。ですが、劇的なものは期待できないので、上まぶたをすっきりさせたい、二重をキレイに朝、くっきりさせたい、などの効果を期待する方にお勧め、かな。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

YON-KA(ヨンカ)について

フィト コントゥールページの先頭へ