米美糀(メビカ) / モイストシャンプー/モイストコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストシャンプー/モイストコンディショナー > 口コミ一覧 > ELTさんの口コミ

ELTさん
ELTさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/13 22:37:43

モニターにて、現品をお試しさせていただきました。

シャンプーはクリアな感じのポンプタイプのボトルに入っています。
和風ながらも、おしゃれなパッケージです。

プッシュ部分が大きくなっているので、濡れた手でも、片手でプッシュしやすかったです。

少しとろみのあるテクスチャーで、透明のシャンプーです。

密花の香りで、フローラル系の香りがするかと思ったら、フルーツのような爽やかな感じもする、不思議な感覚です。
とてもいい香りです。

泡立ちがよく、ふわふわの泡で優しく洗うことができました。

すすぎも早くて、さっと洗い流すことができます。
洗い流していると、髪がどんどんとつるつるになっていくことに驚きました!
しっとり感があり、コンディショナーを先に使ってしまったかと思うくらいでした。

コンディショナーは、ほんのりピンク色がかわいい、ポンプタイプのパッケージです。

ぽってりとしたテクスチャーです。

コンディショナーも、甘くて、時に爽やかなステキな香りです。

髪になじませてみると、コーティングするというよりは、内側に浸透していくような感覚を受けました。

さらっとしているのでなんとなく量を使いすぎてしまった気がします。

洗い流してみると、シャンプーを使ったときほどのつるつる感はありませんでしたが、髪がさらっとしたような気がします。

ドライヤーで乾かしてみると、パサつきがちな毛先まで、つるんとした手触りになっています。
はねたりせず、手ぐしブローでくるんと内巻きになっています。

髪はとってもさらさらで、ツヤがでました。
ふわっとした仕上がりになるので、普段よりも頭が軽くなったような感覚です。

保水力を実感できたのは翌朝で、普段は起きたらパサパサの髪になってしまっているのですが、米美糀 モイストシャンプー/モイストコンディショナーを使い始めてからは、絡まることのない、サラ艶髪で目覚めることができます。

冬は静電気や乾燥で髪がパサつきがちなので、米美糀 モイストシャンプー/モイストコンディショナーを使って、潤いを閉じ込めるケアをしていきたいと思います♪

ELTさんのクチコミをもっとみる

☆☆はなな☆☆さん ☆☆はなな☆☆さん わたしにはりんごの蜜のようなフルーティーさのある香りに感じま…続きを読む
jewelry☆★さん jewelry☆★さん 可もなく不可もなし! 仕上がりもしっとりするし指通りも良く悪…続きを読む
kurimonさん kurimonさん メビカって珍しい名前! シャンプーは透明で、柔らかい印象。…続きを読む

米美糀(メビカ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイストシャンプー/モイストコンディショナーページの先頭へ