マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー エッジマイスター 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー エッジマイスター > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/24 16:56:12

化粧品の動物実験に反対しています。
長らく動物実験を行っていた資生堂も、新規の動物実験は開始しない(現在継続している動物実験はあり)と宣言。
中国向け商品の動物実験は他メーカー同様ですが、これはもう例外と考えることにして、自分的には「ありがとう。資生堂さん」と時々商品を購入することにしました。

さて、同様の理由でコーセーヴィセのフェザーインパクト(リピートしようとしたらヴィセのマスカラがフィルムタイプだけになってたーーー)を先日購入。長年ヒロインメイクのマスカラ一辺倒だった私の睫毛人生に大きな変革が。

マスカラジャンキー再燃した身としては、資生堂のマスカラも試してみたい。

お店に突撃。
「一番睫毛が伸びるのこれですか」
「これですこれです」
と、言いながらインテグレートのお色気ロングに誘導する店員さん。本当に解っているのか!(うちの近くの店舗の人はいつもかなり解っていない)

40代が手に取るには恥ずかしいが(マスカラ買うときによく口にするフレーズ)
この玩具みたいなパッケージのマスカラ、買おう。

実際に使ってみた。
・・・・・・。コーセーヴィセの後に使うとちょっとしょんぼりだった。
ヴィセほどボリュームが出ない。
あの、くどい程のボリュームを味わってしまうとこちらはあっさり薄味に感じられる。
このケーキ、甘くなくて美味しいですねー。みたいな。
いや。ケーキは甘くてこそケーキだ。
長さは出るけど、カールはしない。睫毛はあくまでまっすぐ。

ただ、特筆すべきポイントがある。
滲まない。兎に角滲まない。(ヴィセも滲まなかったけど)
伊勢半のヒロインメイクで朝仕上げて、昼のメイク直しにマジョマジョを使う。
そのまま夜まで目の下の滲みを気にせず仕事に集中できる。
コスパもいいし、そこそこの仕上がり。特に下まつ毛に使うとドーリーな(40代にも時としてドーリーテイストは必要である)仕上がり。

キャノーラオイルと石鹸のクレンジングで落としきれないことがある程強力なオイルプルーフです。

リピはせず。
次はコーセーのファシオ買いました。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

みなり6さん みなり6さん 色は真冬の星屑です。 ブルー系にラメ入りの見本ですが あまり…続きを読む
fromtomoさん fromtomoさん 別のプチプライスなマスカラを購入使用したばかりの時期に、アッ…続きを読む
konetanさん konetanさん 店頭で「売れてます!」のPOPに惹かれつい購入。 マジョリカマ…続きを読む
hiromi_nさん hiromi_nさん 新商品試してみました。 ボリュームは出ないですが、細く長く繊…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー エッジマイスターページの先頭へ