TSUBAKI / オイルシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > オイルシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > dutro0888さんの口コミ

dutro0888さん
dutro0888さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/21 02:21:09

2015年物。
わざわざ資生堂に電話して取扱店を聞き取り置きしてもらって2セット購入。
TSUBAKIシリーズは無難ですよね。
香りも良いしいつでも近所のドラストで買えるのが魅力。
赤は数年前までリピートしてましたし、地肌ケアの金もなかなか好感度ありでした。今は紫のボトルにモデルチェンジしたのかな?
しかしこちらは@コスメのメルマガ等で宣伝してる割には近所のドラストや通販で見つからず、取り扱い店舗はかなり限られているようです。

こちらの限定品はピンクのボトル。
微妙に黄みのかった大人っぽい上品なピンクでバスルームが華やぐし気分アガります。
使用感はというと、洗髪中・すすぎ後はノンシリコンなのでややきしみますが、泡立ちも良いしネットリ泡でないのが最近は自分の好みなのでいい感じです。
コンディショナーは際立って特徴がないテクスチャ。

仕上がりは、オイルと名のつく割にはべたっとせず、金ツバキに近いふわさら感。
あまりしっとりはしないけど、髪が軽くなる感じでふわふわサラサラになりました。
指通り・櫛通り、ツルツル感は、最近アジエンスのMEGURIを使うようになったのですがそちらのライン使いには及ばず。あれ(MEGURI)はちょっと他に並ぶものがないレベルでしたので、ドラストで買えるモノでは及第点でしょう。
お値段も高級感の割にお安くてちょっとビックリでしたし。

香りが最近他にあまりないアクア系フルーティフローラルな感じなのが、私は好きですが好みが分かれるかも?
ちょっと前に流行った、瓜っぽいフレグランスの感じです。しつこく甘い濃厚な香りではないのでこれは気に入りました。
私は仕上げに美艶油などオイル系アウトバストリートメントを使うのであんまり残らないですが、なかなか好きな香りです。

正直あんまり「これでなくちゃ!」という特徴は香りくらいしか無いのですが、コスパとボトルの美しさ、限定品を使う悦びを考えると、わざわざ探して買った甲斐はありました。

dutro0888さんのクチコミをもっとみる

あっきー201さん あっきー201さん パケが可愛いピンクで一目惚れで、 限定だったらしいんですが偶…続きを読む
クッキー&クリームさん クッキー&クリームさん オイルシャンプーとコンディショナーだと、ベタつくのでは?と不…続きを読む
はなこ77はなこさん はなこ77はなこさん 泡がしっかりたって洗いやすいです。この前までノンシリコンの泡…続きを読む

TSUBAKIについて

オイルシャンプー/コンディショナーページの先頭へ