ヴァセリン / トータルモイスチャーココアグロウ 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > トータルモイスチャーココアグロウ > 口コミ一覧 > い~.~ちさんの口コミ

い~.~ちさん
い~.~ちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/3 10:15:02

西友でたまたま見つけて購入しました。

ココナッツ臭かったら嫌だなと思いましたが
確かに若干ココナッツだけどお香や芳香剤みたいな鼻の奥に溜まるくどくどしいココナッツじゃなかったので大丈夫です。

ココア?というか、しいていえば甘いの色々入れたラテっぽい?とりあえず甘い匂いです。

肝心の中身なんですが、個人的にはすごく良かったです。
しっとりベタつきがなく、すべすべな仕上がり。

クリームのべたつきもなく、ローションの水っぽさもなく、ジェルの表面的なサラサラとも違い、
本当にすぐに服が着れます。

高いのから安いのまで色んなボディケア使いましたが、使用感は今までで一番好きかもしれません。

軽い肌当たりなのに乾燥してる感じもなく、
トラブルも特にありません。

これなら多少匂いが好みじゃなかろーが喜んでリピするのですが

一点だけ、肌に伸ばすと本当に何か臭い。
どなたかも肌に塗るとなにか臭いにおいがすると書かれていましたが
私には犬や猫のおしっこみたいな…固形の臭い猫のエサ(カリカリ)みたいな…
ありえないほど言い方悪いですが私にはそんな感じに思えてしまいます。

甘い香りの奥でツンとくる妙な匂いがする
初めて使った時もなんか湿っぽい匂いがする?
と思いましたが、2回目3回目となると上記のような匂いになり…

もう使わないと思いましたが、夜塗って起きると甘い香りだけ残ってたりするので
変な匂いはしばらく経つと消えるみたいで…

試しに使い切る前に二つ目を購入してみたのですが、やっぱり同じ匂いがします。
なにかの成分の匂いみたいです。

時間が経つと消えるっぽいと言っても自分の中ですごく気になるので
使い切るまで家でたまに塗る程度として置いておきます。

ほのかな持続性があり、妙な臭いが気になるせいからか
香水をつけててもこちらの変な臭いが気になります。

もはや香りの好みとかの問題じゃないので残念ですがリピはできないです。

それ以外はしっとりすべすべで、値段も安いのに肌も乾燥せず、健やかに保てる印象で本当にいいと思ったのですが。

ちなみにドンキで無香料を見つけて数日後買いに行ったら全部なくなってました…。

い~.~ちさんのクチコミをもっとみる

ヴァセリンについて

トータルモイスチャーココアグロウページの先頭へ