米美糀(メビカ) / モイストシャンプー/モイストコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストシャンプー/モイストコンディショナー > 口コミ一覧 > mimichan56さんの口コミ

mimichan56さん
mimichan56さん

2016/1/10 10:28:45

米ぬかの化粧品類はと過去に使用していて、知っていましたが、シャンプーコンディショナーにあるのは初めて知りました!!
この「メビカ」シャンプー・コンディショナーはお米の恵み、栄養分をたっぷり含んだ、日本処方で日本古来の美容成分、9種の和漢エキス(桜、ボタン、ゆり、芍薬エキス、つばき油、あしたば、せんぶり、よもぎ、はとむぎ)を配合されているそうです!!

シャンプーは、髪本来の美しさを引き出してくれて、16種のアミノ酸保湿成分とCMCで芯から強い髪を育てます。地肌をほぐしながら洗い上げ、米ぬか発酵エキス&生コラーゲンで潤う。

コンディショナーは米ぬか発酵エキス&生コラーゲンで潤いを浸透保湿ラッピングする。

毎日使うものだからフリー処方で安心です!

私の髪の乾燥がひどく、パサパサでドライヤーで乾かした後でもパサパサしていました。
洗い流さないトリートメントや整髪料が必須の髪の毛だったのですが、この「メビカ」を
使用するようになって、髪の毛のパサつきが随分とマシになってきました!!!!

そういうシャンプーコンディショナーって数千円もするお高いイメージがあったのですが、
この「メビカ」はいつもドラッグストアで買っていたものと、変わらないお値段なんです!!

お値段もドラッグストアに売っているような商品と変わらない値段。

500ml・900円

だから、今までのと切り替えるのも抵抗ありませんでしたーーー!!
超ロングヘアーの長女も次女も、二人とも髪のまとまりがよくなったと、3人で使っています!

香りもきつすぎず好きな香りです。すぐになくなりそうなのでリピートする予定です!!

髪の乾燥やパサつきでお悩みの方は是非おすすめいたしまーーす♪

mimichan56さんのクチコミをもっとみる

クマ♪さん クマ♪さん パーマ・カラーリングなしで、ほぼダメージのない髪です。シャン…続きを読む
オーバー・ザン・ザ・サンさん オーバー・ザン・ザ・サンさん パッケージが可愛いです。 シャンプーは香りが良く気に入って…続きを読む
あれあんさん あれあんさん しっとりしなやかな髪の毛になりました。乾いた髪の毛からほのか…続きを読む
pinkbananaさん pinkbananaさん ノンシリコンなのに、シャンプーの泡立ちも良くきしまないシャン…続きを読む
いぬっぺさんさん いぬっぺさんさん モニターで試しました。 細やかな泡立ちのシャンプーは米ぬか…続きを読む

米美糀(メビカ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイストシャンプー/モイストコンディショナーページの先頭へ