米美糀(メビカ) / モイストシャンプー/モイストコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストシャンプー/モイストコンディショナー > 口コミ一覧 > ranmaruさんの口コミ

ranmaruさん
ranmaruさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/18 20:43:36

日本古来の美容成分、9種の和漢エキス(桜、ボタン、ゆり、芍薬エキス、つばき油、あしたば、せんぶり、よもぎ、はとむぎ)を配合。

日本処方という言葉に惹かれました。

パケもピンクで可愛い色です。

シャンプーは透明です。
泡立ちが良いですが、もこもこという感じではありませんが、軋みが全然なくて指どうりが良いです。
また、泡切れも早いです。

コンディショナーは白。こってりという感じではないですが、きちんと髪に馴染みます。
洗い流すとつるつる。

そして、一番すごいと感じたのは、ドライヤーで乾かした時。
私、こんなに髪が多かったかしらと思うぐらい、根元からふんわり立ち上がり、ボリュームが出ていました。
また、まとまりも良く、セットも簡単。
いつもより時短でしたよ。

さらさら系が好きなので、私には合っています。
艶もでているし、しばらくはコレを使用しようかな(いつもジプシーしています)
香りは、蜜花とありますが、よくわかりませんが、ちょっとくせのあるフローラルかな(笑)
きらいではないので、良しです。

• 2015-12-28 09:55:29 by ranmaruさん
  • 2015-12-28 09:55:10 by ranmaruさん

ranmaruさんのクチコミをもっとみる

ひやしんすさん ひやしんすさん 米のとぎ汁には栄養素が豊富なので、昔から植物の水やりに利用し…続きを読む
name_amiさん name_amiさん シャンプーとトリートメントには、 「あきたこまち」の コメヌ…続きを読む
majuchanさん majuchanさん 髪本来の美しさを最大限に引き出す最先端ヘアケア お米の恵み、…続きを読む
きくきくゆうさん きくきくゆうさん オシャレな容器に入っていて、どちらがシャンプーなのか間違えな…続きを読む

米美糀(メビカ)について

モイストシャンプー/モイストコンディショナーページの先頭へ