米美糀(メビカ) / モイストシャンプー/モイストコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストシャンプー/モイストコンディショナー > 口コミ一覧 > 3にゃんママさんの口コミ

3にゃんママさん
3にゃんママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/20 00:09:57

モニターさせて頂きました。

米美糀には秋田県産のあきたこまちが使用されていて
米ヌカ醗酵エキスが配合されています♪

醗酵された米ヌカには髪の補修に欠かせない
アミノ酸がたっぷり含まれていて、傷みなどを
補修&ケアし、美髪へと導いてくれるのですねー(*´▽`*)

さらに、米のとぎ汁に含まれる「 イノシトール 」という
成分も配合されてるそうで「イノシトール」には、髪を
ダメ ージから守る効果があることがわかっているとのことです♪

シャンプーのテクスチャーはとろみがあり
手に出しただけでいい香りがふわんと漂います。
さくらの香りのような甘やかさと華やかさがあり大好きな香りです♪
すぐにきめ細かい泡立ちで優しく心地よく洗えますねー。

コンディショナーのテクスチャーは濃厚そうな、さらとろミルキーで
しっかりと髪の毛に入りこみ潤いを届けてくれそうー(*´▽`*)

コラーゲンやアルガンオイルやシアバターも配合しているので
保湿ケアもバッチリですねー♪

翌朝のブラッシング後の髪の毛の状態は、いつもなら乾燥や傷みで
パサつきなど気になってますが、「すとん」と、落ち着いてる感じです。
毛先のほうも保湿ケアされて落ち着いているように思えました。
香りもテクスチャーも髪の毛の手触りもとても良かったです(*´▽`*)

• 2016-01-19 23:31:33 by 3にゃんママさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ボーテ・ド・モード株式会社)

3にゃんママさんのクチコミをもっとみる

。マリン1988。さん 。マリン1988。さん すんごく!よかったです。 後からノンシリコンとしり、驚きまし…続きを読む
子育てママさん 子育てママさん 米美糀(めびか) の文字から想像できるように、 美味しいお…続きを読む
あここ30さん あここ30さん あきたこまちを使用、米ぬか発酵エキス、16種類のアミノ酸成分…続きを読む
oioioioioioioさん oioioioioioioさん 毛先までうるおいで満たされたツヤツヤな髪に憧れているのでもっ…続きを読む
ディズニーワールドさん ディズニーワールドさん ☆モニターで現品をセットでいただきました(*^▽^*) お米で作ら…続きを読む

米美糀(メビカ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイストシャンプー/モイストコンディショナーページの先頭へ