米美糀(メビカ) / モイストシャンプー/モイストコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストシャンプー/モイストコンディショナー > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2016/1/25 18:32:27

米美糀 モイストシャンプー/モイストコンディショナー

各 500ml

ハチミツ+フローラルの香りかな?
甘すぎない香り。

翌朝まで香りが残らないのが残念ッ

シャンプーは透明。
泡立ちが良くノンシリコンなので地肌ケアができた感じ。
天然洗浄成分で皮脂汚れもしっかりと落としてくれます。

白色のとろっとしたとしたコンディショナーは、ぬりやすいです。
すすげばトゥルトゥル。

乾かすとサラッとしているのにツヤが出た感じ。
保湿成分の米由来エキス(イノシトール)が髪のうるおいキープしてくれるコンディショナーのおかげでボリュームが抑えられたような気がします。

髪の量が多い方にオススメ!

黄金の米ぬか発酵エキス配合のおかげで?
うるおいも実感できました

お米のチカラをゲット♪

シャンプー
ノンシリコン、合成着色料不使用、無鉱物油パラベンフリー、サルフェートフリー

成分:
水、コカミドプロピルベタイン、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、コカミドDEA、グリセリン、乳酸桿菌/コメヌカ発酵液、コメ発酵液、コメ粉、コメ胚芽油、コメヌカ油、加水分解コメタンパク、コメヌカエキス、スフィンゴ糖脂質、水溶性コラーゲン、サトザクラ花エキス、ボタンエキス、マドンナリリー根エキス、シャクヤク根エキス、ツバキ油、アシタバ葉/茎エキス、センブリエキス、カワラヨモギ花エキス、ハトムギ種子エキス、リシンHCl、グルタミン酸、グリシン、ロイシン、ヒスチジンHCl、セリン、バリン、トレオニン、シスチン、アスパラギン酸Na、イソロイシン、アラニン、アルギニン、フェニルアラニン、プロリン、チロシン、サボンソウ葉エキス、サビンヅストリホリアツス果実エキス、オレンジ油、グルコノバクター/ハチミツ発酵液、カキタンニン、チャ葉エキス、豆乳発酵液、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液、アラントイン、DPG、PPG-7、ポリクオタニウム-10、安息香酸Na、EDTA-2Na、乳酸Na、オレイン酸ポリグリセリル-10、乳酸、タウリン、レシチン、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na、アスコルビン酸、リンゴ酸、クエン酸、BG、エタノール、フェノキシエタノール、香料

コンディショナー
合成着色料不使用、サルフェートフリー

成分:
水、DPG、セテアリルアルコール、ワセリン、ミネラルオイル、ジメチコン、ジステアリルジモニウムクロリド、乳酸桿菌/コメヌカ発酵液、コメ発酵液、コメ粉、コメ胚芽油、コメヌカ油、加水分解コメタンパク、コメヌカエキス、スフィンゴ糖脂質、水溶性コラーゲン、サトザクラ花エキス、ボタンエキス、マドンナリリー根エキス、シャクヤク根エキス、ツバキ油、アシタバ葉/茎エキス、センブリエキス、カワラヨモギ花エキス、ハトムギ種子エキス、リシンHCl、グルタミン酸、グリシン、ロイシン、ヒスチジンHCl、セリン、バリン、トレオニン、シスチン、アスパラギン酸Na、イソロイシン、アラニン、アルギニン、フェニルアラニン、プロリン、チロシン、セラミド2、セラミドAP、セラミドNP、コレステロール、クオタニウム-33、アルガニアスピノサ核油、月見草油、ザクロ種子油、イノシトール、メドウフォーム−デルタ−ラクトン、トコフェロール 、グリセリン、PG、イソプロパノール、オレイン酸ポリグリセリル-10、クオタニウム-18、ステアリン酸グリセリル、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na、セトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、ラウレス-25、ラウレス-4、リンゴ酸 タウリン、レシチン、アラントイン、アスコルビン酸、クエン酸、BG、ベヘニルアルコール、エタノール、メチルパラベン、フェノキシエタノール、香料

シリーズでヘアマスクもあります!

• 2016-01-25 18:29:45 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

momomiraiさん momomiraiさん モニターで使用させて頂きました。 秋田県産あきたこまちの米ヌ…続きを読む
pianowaltzさん pianowaltzさん 髪質は普通でセミロング、やや乾燥しがちで軽度のうねりがありま…続きを読む
なおらんどさん なおらんどさん 日本古来の美容成分である、9種の和漢エキスを配合しており16種…続きを読む
ゆきんこるるさん ゆきんこるるさん こちら、美しい髪をつくるために研究を重ねた結果、 3000年以上…続きを読む
サミィ☆彡さん サミィ☆彡さん シャンプーは透明でトロミがあるからセミロングの私は3プッシュ…続きを読む

米美糀(メビカ)について

モイストシャンプー/モイストコンディショナーページの先頭へ