米美糀(メビカ) / モイストシャンプー/モイストコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストシャンプー/モイストコンディショナー > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/6 08:40:37

最高ランク特Aの秋田県産あきたこまち米を使用した「米ぬか発酵エキス」を配合したというこの米美糀。とっても贅沢なヘアケアです。

米の研ぎ汁に含まれるイノシトールは、髪を洗った後も内部にとどまる保水力があるのだとか。

ボトルは500mlの大容量。
ポンプ式です。

シャンプーは透明感のあるとろみ系テクスチャー。

上品な蜜花の香り。
私はサクラの香りと感じました。

人工的な香りではありますが、凄く惹きつけられる良い香りだなぁという感想。
でも、口コミを読むと賛否両論。好き嫌いは分かれるのかもしれません。

泡立ちは◎

画像のようなたくさんのしっとり泡が髪を包み込んでくれます。(画像参照)

ノンシリコンですが、洗い流すとキシみも無く快適な洗い心地。

コンディショナーも、シャンプーと同様ポンプ式。

乳白色のさっぱり系コンディショナーです。

コクや濃厚さは感じませんが、指通りの良いツルンとした髪に仕上げてくれます。

before・・・他社製品仕上げた直後
after・・・本製品で仕上げた直後(画像参照)

一番印象に残ったのが、「スタイリングのし易さ」。

最近、首の辺りに段を入れた髪型に変えたせいで、スタイリングが難しくなってしまい・・・

どーーーしても肩の上で跳ねてしまうのです。。。

ところが、米美糀で仕上げると綺麗にスタイリングが決まる。
毛先までしっとり纏まります。

香りの持続性はあまり無いです。
前日の夜に洗って翌朝にはもう香りが消えている感じ。

香りの持続性は無いけれど、頭皮の気になる匂いは無くなりました。
加齢のせいか、最近頭皮の匂いが気になるようになっていたんです・・・

強い香りで頭皮の匂いを消すのではなく、しっかりとした洗浄力と16種類のアミノ酸で根本から頭皮環境を整えてくれるから、嫌な匂いが解消されたみたい。

頭皮の匂いが気になる方、スタイリングが決まらなくて悩んでいる方にはオススメです。

個人的な評価は・・・

◆洗浄力         ★★★★★(5)
 ◆香り          ★★★★(4)
 ◆泡立ち         ★★★★★(5)
 ◆洗浄成分        ★★★(3)
 ◆ボトルデザイン     ★★★★★(5)
 ◆スタイリングのし易さ  ★★★★★(5)
 ◆香りの持続性      ★★(2)
 ◆頭皮の匂い解消     ★★★★★(5)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-01-30 17:38:50 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ボーテ・ド・モード株式会社)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

☆さちこっこ☆さん ☆さちこっこ☆さん シャンプーはややとろみのあるテクスチャーです。 ムスクのよう…続きを読む
めい0519さん めい0519さん 超しっとりタイプのシャンプーです。 頭皮が乾燥しやすい体質な…続きを読む
sugarmikanさん sugarmikanさん ボトルがとってもかわいくて、まずそこに惹かれました。 シャン…続きを読む
KIRYUさん KIRYUさん モニターでいただき使ってみました。 秋田県産あきたこまち米使…続きを読む
noco66さん noco66さん 古来より日本人女性の美髪を育んできた米由来成分や和漢エキスと…続きを読む

米美糀(メビカ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイストシャンプー/モイストコンディショナーページの先頭へ