マコト / 本つげ櫛 口コミ

アットコスメ > マコト > 本つげ櫛 > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2016/2/1 06:19:39

まあ、いまさらクチコミもなんだけれど、何本ももってます(*'ω'*)

だって・・・

「本つげ」です、あたし!!みたいに主張なさってて・・・( ̄▽ ̄)PPP

あっ、桃の櫛もね、買っちゃった、関係ないけど('ω')ノ

最初は「発見!!!」的に買って、使い込んで、後は、椿油やあんず油などなどに漬け込んだり実験してました。

やっぱり、高いのにはかなわないなぁと思いながら、ムラムラになったのを隠し持ってはいますがね!

コレは髪を結うための形状。

だから他のブラシできちんと髪の毛をとかしてからでないと使えないし使わない。

軽くて持ちやすい。

ツゲだから静電気もたちにくいので、髪の毛をアレンジするときに重宝する。

今のところ折れてはいないけれど、私は小さいころから、ツゲの櫛を亡き祖母から何度ももらっては折ってた気がして、「折れるものなのかなぁ・・・」と漠然と思ってます。

私のは同じのでも高級なものだったらしく(今更きがついた)重さがぜんぜん違うのです。

でもコレもツゲだし、静電気から髪の毛を守るってだけで、じゅうぶんお役目はたしていると思っちゃうので、アリアリだと思います!!

ツゲにもいろいろあるんだなぁとなんとなく思いました('ω')ノ

• 2016-02-01 06:17:35 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

マコトについて

本つげ櫛ページの先頭へ