Blistex(ブリステックス) / リップヴィブランス 口コミ

アットコスメ > Blistex(ブリステックス) > リップヴィブランス > 口コミ一覧 > ウィルコさんの口コミ

ウィルコさん
ウィルコさん

2016/2/4 07:43:09

ドンキで買いました。嫌いじゃないです。一時期色付きリップにハマっていくつか購入したうちのひとつですが、その中ではまあまあ使っている方だと思います。色付きリップらしく軽い発色、そこそこの潤い。ただ入っているラメ?パール?は個人的には不要だと感じます。唇につけるとそれほど目立たないので良かったですが、いやでも目立たないんだからそれこそラメだかパールだかは無くてよくない?というのは勝手な意見ですね。すみません。
全く色づかないでもなく、きっちり色づくわけでもなく、気楽に出して気楽に塗れて何も塗らないよりはマシになる、そんなカジュアルさが私が色付きリップを好きな理由なので、そういう意味ではバランスの良い商品だと思います。合わないとすぐ皮向けしてしまうのですがそれも無かったです。色付きリップと言いつつリップクリームとして機能しているのか問い質したくなるほど乾燥するものもある中で、確かにリップクリームかな、と言える程度には潤いも感じます。
小さな鏡がついているのも地味に便利で、こちらを塗るついでにちらっとアイメイクを確認したり。小さいので本当にチラッ程度ですが。
ということで機能的には割と気に入っているのですが、お気に入りとまでは言えない理由が香りです、これに尽きます。個人的な感想ですが最高に食欲の失せる香りです。飲食前はもちろんのこと、普通にしていてもあまり嗅ぎたくないですね。外国のガムなどにありそうな香りでしょうか、塗ってしばらくは鼻で息をしたくないレベルです。
これはあくまで私がそう感じただけなので、もちろん気にならないかたもいらっしゃると思います。私は二日酔いになっていることが多いため、その時にこのリップを塗ろうものなら胃がせり上がること間違いなしで、それがこれをレギュラーメンバーにできない理由です。二日酔いは完全に自分のせいですね忘れて下さい。
この匂いさえ無ければなあとは思いますが、なんだかんだちょこちょこお世話になっている身です。

ウィルコさんのクチコミをもっとみる

Blistex(ブリステックス)について

リップヴィブランスページの先頭へ