米美糀(メビカ) / モイストシャンプー/モイストコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストシャンプー/モイストコンディショナー > 口コミ一覧 > nonootjeさんの口コミ

nonootjeさん
nonootjeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/7 08:21:52

米美糀 モイストシャンプー/モイストコンディショナーを頂いて試させていただきました。

米ぬか、生コラーゲンが入っているということなのですが
こちらの製品には単なる「米」ではなくて
なんと米の食味ランキングで最高ランク特Aの常連である
「あきたこまち」の「米ぬか発酵エキス」が使われているそうです。
その他にも米由来成分である、コメ胚芽油・ライスプロテイン・米セラミド・ライスミルク・コメヌカ油・コメ発酵液・コメヌカエキスも入っているそうで
それプラス、コメのとぎ汁に含まれるビタミン様物質である イノシトール。
こちらは髪を洗ったあとも内部にとどまる保水力があり、ダメージを
修復しながら未然に防ぐ予防美髪効果が期待できるシャンプーだそうです。
(「うるおい、とどまり、とじこめる」を合言葉に天然のモイストロックシステムを採用)

ちなみにこのブランドは米美糀と書いて「めびか」と読むそうです。
ちょっと…読みにくいですね(^^;と思っていたのですが
あきたこまちにといえば「秋田」の小野小町にちなんで末永く愛されるようにという
思い出名づけられたそうです。なるほど。

ほかに7種の植物オイル
16種のアミノ酸
9種の和漢エキスなどなど、とにかくたくさん美容成分が入っているようです。

なおシャンプー
500mL 900円(税別)ノンシリコン、合成着色料不使用、無鉱物油
パラベンフリー、サルフェートフリー

モイストコンディショナー
500mL 900円(税別)
合成着色料不使用、サルフェートフリーとのことです。

着色料が使われていませんから
シャンプーは透明
モイストコンディショナー真っ白という色味です。

香りなんですが
これが説明がすごく難しい複雑な香りです。
一言でいうと
甘いけれど甘いだけではない。

とにかく強すぎない香りなので洗っているときからドライヤーしているときまで
不快な感じはありませんでした。
どちらかというと女性向けの香りであることは間違いないと思います。

HPのほうで調べてみましたらこの香りを「密花」の香りと名付けておられるようで
トップノート:アップル・グレープフルーツ
ミドルノート:ローズ・ハニー
基調(ベースノート):バニラ・ウッディ
ということでした。

私のイメージでは壇蜜さんとかに使ってほしいような香りだなと思う香りでした。

ちなみに泡立ちがとてもよくシャンプーしているなぁって実感できるようなシャンプーでした。
そして、モイストコンディショナーは思ったよりサラリと髪になじむ
意外に粘度が薄めのコンディショナーで使い勝手がいいなと思いました。
粘度が高すぎるとポンプの三分の一くらいになったら外に出てこなくなるものが結構あって
使いにくくてしょうがないのでこのくらい粘性が低いほうが私は好みです。
髪にも絡みやすかったですし。

驚くべきは、翌朝の髪がとてもしっとりしていることでした。
保水性がとても高い製品だなと思いました。

乾燥が気になるシーズンにはピッタリだと思います。
女性的な香りと泡立ちの良さ、使いやすいモイストコンディショナーということで
全体として非常に使っていて楽しい製品といえると思いました。
なかなかオススメです。

nonootjeさんのクチコミをもっとみる

りたむすさん りたむすさん 美容成分たっぷりのお米から出来たシャンプー&コンディショナー…続きを読む
chocoranさん chocoranさん お米醗酵エキスやコラーゲン・・・等 美髪エキスがたくさん配合…続きを読む
mittyanmamaさん mittyanmamaさん ほんのりかわいい桜色で素敵です。 香りもすっごく女の子らし…続きを読む
*msmile*さん *msmile*さん モニターでいただきました(*^^*) ノンシリコンなのにきしまず、…続きを読む
azukipiさん azukipiさん モニターで使用させて頂きました お米由来成分が配合されたシ…続きを読む

米美糀(メビカ)について

モイストシャンプー/モイストコンディショナーページの先頭へ