エスプリンセス / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エスプリンセス > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ふわふわ22さんの口コミ

2016/2/8 21:39:44

もう生産終了でしょうか? 投げ売りでセットで800円ほどで購入しました。
他にもトリートメント等があったみたいですが、このセット商品以外はもう販売していないみたいでした。

まずテクスチャーですがシャンプーはごく一般的な白濁したパール状の液体で、固くもなく緩くもなく、コンディショナーもこれまたごくごく普通の白いクリームです。

使用感としては本当にごくごく普通。商品のテクスチャーから泡立ち、使用感まで、温泉旅館にでもありそうな、まさに定番のシャンプーコンディショナーといったところです。
全体的な洗い上がりは軽めでしょうか。

他の方の感想にもありましたが、保湿や補修機能に優れているわけではないので、毛先のパサつきや(ロングなので)全体的なまとまりの悪さは感じました。

ダメージがひどい方やまとまり重視の方はもう少し重めの仕上がりのものを選んだほうが良いかと思います。

パッケージのAKBの子並みの明るいカラーやパーマをされている方はかなりきしむと思います(笑)

私自身、ロングで毛先のダメージが気になるのでリピするかどうかは微妙です。

また洗い上がりは軽めなのですが、そこまで洗浄力が強いわけでもなく、汗をかくと翌日お風呂に入るまでに少し頭皮の匂いが気になってしまいました。

香り重視のようなうたい文句のわりに香りはかなり弱めで、液を手に取って直接匂いを嗅げば確かに甘くてよい香りは感じますが、洗っている最中もそこまで「香りに包まれる」というほどではないですし、洗い終わって乾かしたころにはほぼ飛んでいます。
香り自体はよかったので、残念でした。

最近のノンシリコン系の強い香りが嫌だ、あまり香りが残らないほうがいいという方にはお勧めです。

ボトルは若干チープさを感じますが、微妙にロココ風(?)でかわいらしいです。

かわいいボトルにAKBというイメージとは裏腹に、無難で定番な使い心地、あまり残らない香りからファミリーシャンプーとして使いやすそうです。

ふわふわ22さんのクチコミをもっとみる

エスプリンセスについて

シャンプー/コンディショナーページの先頭へ