米美糀(メビカ) / モイストシャンプー/モイストコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストシャンプー/モイストコンディショナー > 口コミ一覧 > ran41さんの口コミ

ran41さん
ran41さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/12 19:39:54

□米美糀モイストシャンプー/モイストコンディショナーですっ!!

※しっとり潤う艶美髪になるシャンプー/コンディショナーをお試しさせて頂きます

□米美糀モイストシャンプー/モイストコンディショナーは??
●8種類の米由来成分配合~天然モイストクロックシステム採用~
※『あきたこまち』の『米ぬか発酵エキス』を配合。
※コメ胚芽油・ライスプロテイン・米セラミド・ライスミルク・コメヌカ油・コメ発酵液・コメヌカエキスも配合!!
※コメのとぎ汁に含まれるビタミン様物質であるイノシトール

●生コラーゲン×7種の植物オイル配合
※通常のコラーゲンよりも水分吸着力が高い生コラーゲン!!
※アルガンオイル・シア脂など保湿力の高い7種類のオイル配合!!

●16種類のアミノ酸+ナノリペアCMC配合

●9種の和漢エキス配合

●髪にやさしいフリー処分→ノンシリコン・合成着色料不使用・無鉱物油パラベンフリー・サルフェートフリー・

●密花の香り

□では!早速、使ってみたいと思います!

□パッケージが春ぽくってカワ(・∀・)イイ!!
ノンシリコンシャンプーで、透明に近いほんのりピンクのテクスチャーです。

□少し泡が少ない目なのですが、滑らかな泡が乾燥された頭皮や痛んた毛先をしっとりと洗うことが出来ます~~~。香りもフローラル系のいい香りです。

□光沢のある白色のクリームタイプのテクスチャーです。痛んた毛先を中心に髪全体に馴染ませます。

□5分ほど放置してから、洗い流します!
こちらも花のミツのようないい香りです

ドライヤーで乾かすと・・・ふんわりとまとまりのある髪に!!
傷んで絡みやすくブローが面倒な髪でしたが、絡みのない指通りのよい髪になりました。

ran41さんのクチコミをもっとみる

minamina2011さん minamina2011さん シャンプーは、ノンシリコンにしては泡立ちは良い方だと思います…続きを読む
makisuke0330さん makisuke0330さん 日本人の髪を美しく、古くから伝わる美しい髪を育む「米」に着目…続きを読む
ダンシングウォーターさん ダンシングウォーターさん 柔らかなピンク色に惹かれました。母が良く「米ぬか美人」と言っ…続きを読む
nikki6さん nikki6さん しっとりタイプのシャンプーは髪が細いこともあり、べたついたり…続きを読む
cha-manさん cha-manさん あの有名な最高ランク「あきたこまち」 の 「米ぬか発酵エキス」…続きを読む

米美糀(メビカ)について

モイストシャンプー/モイストコンディショナーページの先頭へ