メデコ / くっつきませんカラ 口コミ

アットコスメ > メデコ > くっつきませんカラ > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2016/2/14 11:34:10

【商品概要】
 まつ毛同士や、カールアップの際にビューラーとまつ毛がくっ付かないことを重視して作られたウォータープルーフの、お湯で落とせるタイプのフィルムマスカラです。
 まつ毛同士がくっ付きかないことを重視しているので、繊維成分は含まれいません。
 美容液成分が配合されているので、まつ毛ケアも同時にできるマスカラです。
 日本製です。

【カラー】
 ブラックとブラウンとブルーの3色があるそうですが、今回は、ブラックのものを使わせて頂きました。

【内容量】
 表記がないので不明ですが、容器の大きさは一般的なマスカラと同じくらいのサイズなので、内容量も一般的なマスカラと同じくらいだと思います。

【主な成分】
 アクリル酸アルキルコポリマーアンモニウムやアクリレーツコポリマーなどのコーティング剤の他に、パンテノール、セイヨウアカマツ球果エキス、チャ葉エキス、グリシンなどの保湿美容成分が配合されています。

【パッケージ】
 一枚の四角い厚紙を二つ折りにして、二つ折りの近くの部分を、更に、山折り2回、谷折り1回することで、左端側の裏面部分に細長い箱状の本体収納スペースを形作った台紙タイプのパッケージになっていました。
 台紙の表面には、ピンク色の枠内に白を背景にして女性がまつ毛をビューラーでカールしているイラストやベイビーの噴出しに商品名などが書かれたイラストなどがデザインされていて、裏面には、ピンク色を背景に、白色の枠が幾つか配置されていて、それぞれに商品説明などが黒文字などで書かれています。
 因みに、成分表示は、裏面ではなく、台紙の裏面の端にある箱状の収納スペースの内側の側面の部分に、ピンク色を背景に黒文字で書かれています。

【容器】
 蓋の部分がメタリックピンクで、本体部分がホワイトの細長い円筒形のプラスティック製の容器です。
 容器の本体部分には白を背景にグレーで商品ロゴなどが書かれていて、裏側に当たる部分には、商品の簡単な説明がグレーの文字で書かれた四角い白いシールが貼られています。
 メタリックピンクの蓋は、大体、3回転くらいで開けられるネジ式の蓋となっていて、内部に、”くせ毛ブラシ”という、ファイバーが配合されていなくても、ロング効果セパレート効果を出せるように設計された独自のブラシが内蔵されています。
 因みに、”くせ毛ブラシ”は、まっすぐなタイプのブラシですが、結構、ボリューム感のある太目のブラシとなっています。

【中身】
 ファイバーが配合されていないだけではなく、ダマのようなまとまり感も全く無い、軽くてさらっとしたマスカラとなっています。

【使用感】
 繊維成分が入っていないので、もっさり感が全く無く、まつ毛1本1本をきちんと細かくコーティングしてくれるような塗り心地となっています。
 そのため、ボリューム感を出すのには向いていないかもしれませんが、速乾性もあり重ね塗りがしやすいので、自然にスーッと伸びた感じの細かなまつ毛メイクが可能となっています。
 発色は、塗り方にも依りますが、ややマット感のあるブラックという感じで、見た感じは、艶が抑えられているので、自然な黒色だと感じました。
 ウォータープルーフということで、皮脂や汗には強く、メイクの持ちは非常に良く、くっ付かないことをコンセプトに作られたマスカラであるだけあって、化粧直しなどで、ビューラーを使っても、本当にくっ付かず、再びカールアップをすることができます。
 また、耐久性の高いマスカラでありながら、水を付けて擦ると、剥がれるようにメイクオフができるので、使用感はとても良いと思いました。

【感想】
 元々、ロング&セパレート用のマスカラなので、ボリュームを付けたい方にはあまり向いていないと思いますが、もっさり感の無い自然なすっきりまつ毛メイクをしたい方には、非常に打ってつけな商品だと思いました。

• 2016-02-14 10:37:00 by れろれろぱーさん
  • 2016-02-14 10:36:21 by れろれろぱーさん
  • 2016-02-14 10:35:36 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

ちびまるまるまるっこさん ちびまるまるまるっこさん モニターでお試しさせていただきました☆ マスカラは太めのブ…続きを読む
いちごままっくすさん いちごままっくすさん メイク直しのときもアフタービューラーOKです^^ ※十分乾燥し…続きを読む

メデコについて

くっつきませんカラページの先頭へ